Пн. Окт 19th, 2020

Рябухин отказывается от депутатского мандата. Морозов уступает место даме

Кто заменит главных единороссов региона в Законодательном собрании Ульяновской области, наш портал узнал одним из первых.

Победа «Единой России» по всей стране и в нашем регионе оставила конкурентам партии власти лишь пять депутатских мандатов из 36-ти в ЗСО. Среди основных претендетов в парламентарии V созыва значились Сергей Морозов, Марина Беспалова и Сергей Рябухин. И вот сегодня возглавлявший выборный список «ЕР» глава региона официально объявил, что отдает свой мандат:

– Думаю, нет необходимости объяснять, почему я не пойду в законодательное собрание. Свой мандат передаю Татьяне Богатовой, заместителю директора по управлению персоналом димитровградского НИИАРа.

Татьяна Богатова
Фото: Cайт Городской Думы г. Димитровград

Можно предположить, что выбор Сергея Морозова не случаен. Человек НИИАРа в ЗСО, без сомнения, будет в первую очередь лоббировать строительство в Димитровграде АЭС и программу развития ядерно-инновационного кластера. Кроме того, Сергей Иванович сообщил, что от своих депутатских мандатов отказались также Марина Беспалова и Сергей Рябухин. Перед Беспаловой, по словам губернатора, «стоят ясные и четкие задачи по городу Ульяновску, она передаст свой мандат ректору ульяновского государственного педуниверситета Анатолию Бакаеву». Вопрос о том, кому передаст депутатский мандат аудитор СП РФ Рябухин, в данный момент решается…

Иван Собакин