Вт. Окт 27th, 2020

Жизнь ульяновских пенсионеров оценивают в шесть тысяч рублей

Как стало известно нашему порталу, с 1 января он становится на 265 рублей больше, чем в текущем году, но остается примерно настолько же меньше федерального.

Согласно утвержденному законопроекту, величина прожиточного минимума пенсионера в будущем году составит 6010 рублей в месяц. Для сравнения: в Российской Федерации аналогичная сумма – 6354 рубля. В течение 2013 года прожиточный минимум пенсионеров в Ульяновской области с учетом потребительской корзины оставался в пределах 5745 рублей.

Пенсионерам, чье денежное содержание в наступающем году будет меньше утвержденной суммы, гарантирована доплата разницы за счет федерального бюджета. По прогнозам, в 2014 году на доплаты могут претендовать около 38 тысяч жителей нашего региона.

В порядке шутки юмора ULnovosti.ru попытались выяснить, что можно купить на 6000 рублей в нашем городе. Например, 103 литра молока, 230 буханок хлеба или 20 кило колбасы. Но с учетом средней платы за жилье в регионе, эти цифры заметно уменьшаются – до 17 литров, 39 буханок и трех килограммов соответственно. Кстати, за прожиточный минимум ульяновского пенсионера можно также купить приличный «Нокиа» или месячный абонемент в престижный фитнесс-центр. Это если не кушать, не платить за квартиру и не одеваться…

Николай Владимиров