Пт. Июн 21st, 2024

Михаил Делягин: ульяновский губернатор, похоже, не читал Уголовный кодекс

Среди инициатив также — установить для налоговых агентов обязанность предоставлять в банк вместе с документами о перечислении заработной платы документы на перечисление НДФЛ.

«Сегодня как никогда остро стоит вопрос поиска дополнительных доходных источников. У нас есть резервы, которые мы можем и должны задействовать в самые сжатые сроки: это легализация трудовых отношений, легализация заработной платы и изменение существующей практики уплаты НДФЛ», — заявил губернатор. По словам Морозов, экспертные оценки говорят о том, что суммы недобора по этому налогу во всех субъектах страны составляют до двух триллионов рублей. По мнению главы региона, основными причинами этого являются «зарплаты в конвертах». В связи с этим Сергей Морозов предложил внести изменения в федеральное законодательство. Предложение главы региона комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Новелла, судя по всему, заключается в том, что ульяновский губернатор, похоже, не читал Уголовный кодекс РФ. Складывается впечатление, что глава региона живет по каким-то иным законам.

Да, господин губернатор открыто говорит о том, что люди совершают преступления. Однако почему-то он не задумывается над тем, почему люди совершают преступления в массовом порядке. А ведь причина очевидна – чудовищная система налогообложения, действующая в нашей стране.

Губернатор Сергей Морозов, к сожалению, исходит исключительно из карательного взгляда на проблему. Однако, как известно, всех не перевешаешь, и силовое решение этой проблемы окажется неэффективным.

nacexpert.ru