Пн. Окт 19th, 2020

Министр труда региона Анатолий Васильев возвращается «рулить» Заволжским районом

Поэтому сегодняшняя информация об отставке министра мало кого удивит. Как подтвердил наш высокопоставленный источник в областной администрации, уже в ближайшее время Анатолий Александрович сложит с себя полномочия руководителя министерства соцразвития. Васильев возвращается на круги своя – с 15 ноября он официально приступит к руководству администрацией Заволжского района. Место это для него привычное, с 2001 по 2005 года он уже руководил Левобережьем.

Как стало известно Ulnovosti.ru, бывший глава Заволжья Сергей Милушкин снят с должности еще 16 октября. Произошло это тихо и незаметно для горожан. Что касается кандидатуры на пост нового министра труда и социального развития региона, то она пока не утверждена. Курирующая в том числе и социальное направление в облправительстве Валентина Караулова от комментариев отказалась. “Я про Васильева ничего не знаю. Я вообще в отпуске…”, – бросила она в трубку.

Справка Ulnovosti.ru:

Васильев Анатолий Александрович

Родился 21 сентября 1955 года в посёлке Сокский Исаклинского района Куйбышевской области. С 1974 по 1976 годы проходил службу в Вооружённых Силах СССР.

Образование высшее. В 1983 году окончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П. Королёва по специальности инженер-механик.

В 1983 по 1987 работал на Ульяновском авиационном промышленном комплексе мастером производственного участка. С 1987 по 1994 возглавлял профсоюзный комитет АСП Ульяновского авиационного промышленного комплекса; с 1994 по 2000 – председатель профсоюзного комитета «Авиастара». С 2000 – заместитель директора по финансам «Авиастара».

С 2001 Анатолий Александрович Васильев работал в администрации г. Ульяновска: глава администрации Заволжского района г. Ульяновска, первый заместитель мэра, руководитель аппарата.

В 2004-2005 гг. А.А. Васильев прошёл профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении Высшего профессионального образования «Поволжская академия государственной службы имени П.А. Столыпина» по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2005 году Анатолий Александрович возглавил Департамент социальной защиты населения Ульяновской области.

С 16 февраля 2009 года – министр труда и социального развития Ульяновской области.

Николай Владимиров