Ср. Окт 21st, 2020

11% работников Ульяновской области мечтают о роботе-начальнике

Исследование показало, что работу порядка 30% сотрудников компаний можно автоматизировать. Даже владельцы фирм и топ-менеджеры (34%) доверили бы машине некоторые свои задачи. 8% опрошенных полагают, что их работа может выполняться техникой полностью.

В целом сотрудники компаний спокойно относятся к мысли, что машины могли бы выполнять за людей какое-то число обязанностей. 11% работников думают, что с роботом-руководителем им было бы комфортнее. Реальный же начальник временами забывает о собственных же распоряжениях и не всегда бывает в хорошем настроении.

56% опрошенных утверждают, что машины могут выполнять работу, опасную для человека, 54% считают, что техника способна освободить людей от рутинных задач. 47% видят в роботах отличных работников.

Противники тотальной автоматизации – 56% – думают, что использование труда машин приведет к тому, что люди обленятся, перестанут работать. 25% считают, что для человека такой ход закончится снижением зарплат и безработицей, 6% уже видят картины из порабощения людей машинами.

илююстрация с ifthen.pp.ua