Вс. Окт 25th, 2020

Хорошо или плохо?

Несколько дней, в силу необходимости, я просидел дома. Работать не особо получалось, поэтому занялся просмотром сериала. Совершенно случайно, через поиск, набрел на "Военную разведку". Сериал, события которого происходят в период 1939-1945 гг. сразу затянул меня и я уже не мог оторваться до тех пор, пока не просмотрел все три сезона по 8 серий. Ночью тоже смотрел.

Немного наигранно, конечно, но интересно. Правда некоторое напряжение присутствует постоянно, переживаешь за героев. Никому не нужно рассказывать и доказывать насколько опасно служить разведчиком в военное время, а в то военное время, когда гибли десятки миллионов людей, уйти на фронт и не вернуться было обычным делом. Это сейчас мы привыкли быть в относительной безопасности ахать и охать при каждом случае, бояться всяких мелочей, которые в нашей повседневной жизни приняли какую-то значимость. Люди реально рисковали, погибали, получали ранения, работали в тылу врага под страхом быть расстрелянными каждую минуту. Многих, действительно, вычисляли. Что творилось. Вот это были настоящие проблемы таких же людей, как мы с вами. Разница лишь во времени.

Сериал как будто всколыхнул меня, ударил, толкнул и я очнулся. Посмотрел вокруг себя, осознал некоторые вещи. Понял, что иногда все-таки полезно смотреть фильмы, только наши отечественные, а не заграничные тупые сказки. Нужно иметь трезвый рассудок и не останавливаться на годы, где решение пусть боевой задачи, занимает всего лишь пять минут.