Ср. Окт 21st, 2020

Под флагом России

Сегодня граждане России отмечают День государственного флага. Праздничный четверг в Ульяновске собрал на Площади Ленина порядка тысячи человек. В холе гостиницы Советской ждали своего часа синие шары с надписью «Единая Россия», а около входа припарковались несколько заказных автобусов. Здесь же всем приезжим раздавались футболки с надписью «Ульяновская область» и российские флажки. Ульяновцы, проходящие мимо, удивленно спрашивали друг друга, что сегодня за праздник.

По заверению организаторов мероприятия, большинство присутствующих составляли труженики ведущих предприятий и организаций Ульяновской области, удостоенные чести лично нести 40-метровый флаг. В целом шествие напоминало похоронную процессию. Никакой радости в лицах военных, рабочих и сотрудников полиции, охранявших данное мероприятие, не наблюдалось, чего нельзя сказать про чиновников и депутатов. На общем фоне ярко выделялся депутат городской Думы Игорь Буланов. Фотографировался с коллегами по партии, смеялся и шутил.

В назначенное время колона двинулась от здания Правительства Ульяновской области к ленинскому Мемориалу.

Возле поющего фонтана военные уже держали российский флаг, готовый к торжественному поднятию. Когда шествующие подошли к мемориалу, заиграл гимн России и флаг устремился вверх. Параллельно ведущий предложил выпустить в небо воздушные шары. Дети радостно выполнили его просьбу, и сотни единороссовских шариков полетели в небо. Затем всех желающих пригласили в Ленинский мемориал, где должен был пройти праздничный концерт ведущих творческих коллективов Ульяновской области. На концерт отправилась 1/3 присутствующих, остальные «потянулись» толпой на остановку.

Среди «празднующих» присутствовал озадаченный предстоящими выборами председатель Молодежного парламента Ульяновской области Сергей Гулькин, рассуждающий вслух о лицемерии коммунистов и о безоговорочной предстоящей победе Тамары Дмитриевой.

В целом праздничная атмосфера отсутствовала напрочь, заказные автобусы говорили о добровольно-принудительном участии народа в шествии, шарики с надписью «Единая Россия» были вручены детям, а депутаты с пафосным видом снимали происходящее на свои планшетники и дорогие сенсорные телефоны.

Олег Софьин