Вт. Окт 20th, 2020

В Ульяновской области ремонтируют вокзалы и обновляют подвижной состав поездов

На днях при участии представителей КбшЖД состоялось совещание, на котором обсуждался комплексный проект развития инфраструктуры региона. На нем было озвучено, что приоритетными для Куйбышевской железной дороги считаются мероприятия, оказывающие влияние на безопасность движения поездов и технологию перевозочного процесса.

В Ульяновской области продолжается обновление подвижного состава. Для пассажиров фирменного поезда № 21/22, следующего из Ульяновска в Йошкар-Олу через Москву, в текущем году было приобретено 25 новых вагонов «плацкарт». На покупку потратили порядка 860 миллионов рублей. Кроме того, в локомотивное депо «Ульяновск» поступили девять новых локомотивов (серия ТЭП70БС), предназначенных для вождения пассажирских поездов.

Заявлено о продолжении реализации проекта «Реконструкция вокзального комплекса». Железнодорожные вокзалы на станциях «Инза» и «Ульяновск Центральный» планируется оснастить комплексной системой безопасности. Это будет сделано в 2014 году. Кроме того, начиная с позапрошлого года, выделяются денежные средства на проведение капитального ремонта вокзала «Ульяновск Центральный». Их общая сумма на сегодняшний день превысила 22 миллиона рублей.

фото с сайта photoshare.ru