Чт. Окт 22nd, 2020

Ульяновские десантники отправляются на войну в Сирию

Ulnovosti.ru удалось выяснить, что вчера на двух «Илах» под Новороссийск в срочном порядке вылетели разведчики 31 ВДВ, сегодня утром на военно-морскую базу вылетел первый батальон десантников. А это не менее 250 человек. На 12 сентября готовится отправка третьего батальона.

Нам удалось связать с женой одного из контрактников: «В принципе, как рассказал мне супруг, командование сначала не скрывало, что их отправляют в Сирию, но потом все-таки изменили официальную версию, заявив, что служебная командировка под Новороссийск продлится две недели. А там – до выяснения всех обстоятельств. Но все все поняли: если Россия решит участвовать в военном конфликте в Сирии – наши ребята будут там».

Стоит отметить, что военно-морская база под Новороссийском – ближайшая база к Сирии. Между тем информация о том, что контрактники 31-ой ВДВ могут быть задействованы в разрешении военного конфликта в Сирии, появилась еще в начале июня. Тогда Минобороны России приступило к планированию возможной миротворческой операции на Ближнем Востоке. Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия может направить в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанские высоты около 300 миротворцев, «то есть около одного батальона».

31-ая ВДВ имеет значительный опыт по разъединению конфликтующих сторон. В частности, многие офицеры из состава 31-й бригады ВДВ выполняли миротворческие задачи в Косово и Абхазии, участвовали в боевых действиях по отражению грузинской агрессии в августе 2008 года, а также охраняли российские военные объекты и посольство в Киргизии во время волнений в этой стране летом 2010 года.

#video=dPP_vAAWHjQ#

Напомним, сирийский вопрос Конгресс США будет рассматривать завтра, 11 сентября. Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий.

Ирина Казакова