Пт. Окт 30th, 2020

Валерий Хомяков: ситуация в Ульяновской области становится критической, кого-то пора снимать с поста

В 2014 году расходы на содержание правительства Ульяновской области, согласно проекту закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», будут увеличены, причем более, чем на 150 млн. рублей. Помимо этого, зампред правительства Светлана Опенышева предложила сократить диспетчеров Единой дежурно-диспетчерской службы «112». Ситуацию комментирует генеральный директор Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков.

Конечно, в общеполитический курс страны это решение совершенно не укладывается, противоречит уже не раз сказанным президентом России Владимиром Путиным словам. Мало того, это вне всяких нравственных норм. Ульяновская область, как мы знаем, далеко не самая успешная. Советские времена кончились, и никто ничего, кроме аврала, в области не наблюдал.

Тут дело не только в законе. Да, губернатор решил накормить и напоить чиновничью братию, а важные для жизни остальных людей службы вполне можно сократить: «скорую помощь», службу 112… У них зарплата и так небольшая, а тут они просто начнут уходить. Чиновники, формируя бюджет, не думали о людях. Общественности пора бить во все колокола!

Думаю, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже не примет участия в следующей выборной кампании. А насчет досрочной отставки — тут история известная. Ситуация в области становится критической, но реакции можно дождаться лишь после размещения сюжетов по центральным федеральным каналам. Тогда в администрации президента, наконец, заметят, что кого-то пора снимать с поста.

nacexpert.ru