Ср. Окт 21st, 2020

Девяткина станет ректором УлГПУ. Ее место займет Екатерина Уба

В пресс-центре педагогического университета данную информацию пока не подтвердили, однако пояснили, что по вчерашний день исполняющим обязанности ректора был Лапшин Сергей Викторович, но сегодня будет представление нового президента и, скорее всего, ректора.

Как выяснили Ulnovosti.ru, обязанности г-жи Девяткиной в региональном правительстве переданы региональному министру образования Екатерине Уба.

Справка Ulnovosti.ru:

Девяткина Тамара Владимировна родилась 24 января 1954 года.

Закончила Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «учитель русского языка и литературы».

После окончания института работала в Димитровграде: инструктором в школьном отделе горкома ВЛКСМ, затем – воспитателем в детском саду №4. Преподавала историю, русский язык и литературу в димитровградских школах.

С 1980 по 1988 годы работала в отделе народного образования Димитровграда.

С 1988 по 1993 годы занимала должность заместителя директора по научной и экспериментальной работе СОШ №25 г. Димитровграда.

Девяткина Т.В. – автор проекта первого в области инновационного образовательного учреждения – школы развивающего обучения №13. В 1993 году назначена директором этой школы. При активном содействии Девяткиной школа реорганизована в учреждение повышенного уровня – городскую гимназию. Впервые в области при образовательном учреждении создан попечительский совет.

С 2001 года занимала должность первого заместителя главы г. Димитровграда. Принимала активное участие в разработке и реализации проекта «Димитровград – культурная столица ПФО» 2004 года.

Замужем, воспитывает 2 детей.

фото с www.regnum.ru