Сб. Окт 24th, 2020

Поселок Силикатный утопает в бытовых отходах

Жители поселка бьют тревогу, с конца октября в Силикатном не вывозят мусор. ТБО копится прямо под окнами жилых домов и грозит в ближайшее время перерасти в самую настоящую антисанитарию. Все эти две недели местные жители ежедневно ведут фотохронику накопления мусора, звонят в разные инстанции. Дошли до директора контрольного департамента Правительства Ульяновской области Олега Манаковского. “Мы даже День народного единства отметили по уши в мусоре”, – рассказывает местная жительница, приславшая в редакцию фотографии.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки, если это можно так назвать. Наконец-то мусор начали вывозить. Но, как выяснилось, к местному кладбищу. Там местные власти устроили несанкционированную свалку отходов, которые к тому же сжигают.

Фото:

«Все уже вывозим, до утра будем чистить, – почти заикаясь, прокомментировал ситуацию глава Силикатненского поселения Юрий Горелов. – Машина у управляющей компании сломалась, но особого захламления не было, немножко лишь были переполнены мусорки. Не надо из этого сенсацию никакую делать».