Пн. Окт 26th, 2020

В продуктах, поставляемых в школы фирмой«Альтернатива», найдена кишечная палочка

По данному поводу начальник управления образования администрации Ульяновска Ольга Мезина собирала срочное совещание, чтобы усилить контроль качества поставок в социальные учреждения. У всех операторов питания были взяты пробы, но кишечную палочку выявили только у ООО «Альтернатива». Чудом никто из детей не пострадал, а продукцию успели изъять из оборота. По предварительным данным, поставщиком молочной продукции, в которой была найдена кишечная палочка, является малоизвестная ООО «Мечта». Как давно и в каких объемах поступали продукты с кишечной палочкой в заволжские школы, сейчас сказать трудно.

«Мы не поставляем некачественную продукцию, – продолжает заверять директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачев. – Наш поставщик поставил продукцию, в которой обнаружены отклонения по микробиологическим показателям. Ну как бы обнаружилось. Мы выставили претензии к поставщику, сейчас берем масло у другого производителя. Хотя хочу сказать, что наш поставщик проверенный был, он кроме нас поставляет продукты и в детские сады, школы.. Хотя и является перекупщиком, эта фирма работает напрямую с заводами. Так что думаю, в том, что в продукции найдена кишечная палочка, – вина завода».

Какие последствия ожидают «Альтернативу»? Скорее всего, никаких, учитывая влиятельность фактических управленцев фирмы. Об этом говорит хотя бы тот факт, что с начала этого учебного года «Альтернативу», афиллированную с семейством Эдварсов и ООО «Торговый дом СПП», принадлежащий депутату ЗСО Дмитрию Рябову, проверяют первый раз, в то время как муниципальное предприятие «Симбирский школьник» за четыре месяца «шерстили» уже шесть раз.

Олег Софьин