Пт. Окт 30th, 2020

Антон Беляков: ульяновским властям для наполнения бюджета стоит продавать в киосках марихуану

Ульяновская область готова отказаться от драконовских мер по ограничению продажи алкоголя в регионе. По информации местных СМИ, причины такой ситуации банальны – нехватка денег в областном бюджете. Министерство экономики региона столкнулось с практически неразрешимой финансовой задачей: как в условиях стагнирующей экономики и падения налоговых поступлений выполнить майские указы президента Владимира Путина об улучшении благосостояния работников бюджетной сферы. Напомним, Ульяновская область была одной из первых в стране, которая добровольно и жестко ввела серьезные меры, направленные на недопущение спаивания населения. Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.

Власти Ульяновской области совершают стратегическую ошибку, решив отменить введенные ранее антиалкогольные ограничения. Очевидно, что ни в коем случае нельзя заниматься наполнением бюджета в ущерб жителям. Понятно, что у нас колоссальный спрос на алкоголь, понятно, что в стране у нас привыкли пить по поводу и без.

Я лишь одно могу сказать ульяновским властям: легализуйте марихуану, начните продавать ее в киосках, очереди будут стоять огромные, бюджет наполняться стремительно. Вопрос в том, какое население через несколько лет эти власти получат в итоге.

www.nacexpert.ru