Вт. Окт 20th, 2020

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Было обещано, что изображение самой красивой девушки, которой посетители странички отдадут больше всего голосов, появится на одном из городских билбордов. В городе пошел слух, что таким образом по всей стране ищут невесту для хозяина новоявленной партии – 46-летнего олигарха Михаила Прохорова. К слову сказать, подобные конкурсы, как выяснилось, прохоровцы не только в Димитровграде проводили. В итоге же пиарщики лишь привлекли внимание к своей организации тех, кто на выборы практически не ходит, – молодых людей.

Когда участницы присылали письма со своими фото и телефонами, птенцы Прохорова начинали задавать им вопросы, за кого будут голосовать сами девушки и их родственники, просили почитать политическую программу «Гражданской платформы». И вот что вышло в результате.

Буквально накануне выборов, 7 сентября, как и было обещано, из 26 претенденток выбрали трех девушек, занявших первые места. А потом вдруг взяли и… аннулировали его результаты. При этом пообещав повторить конкурс позже. Кстати, пока ни одна из победительниц не опротестовала эти действия в суде.

Предвыборные обещания остались пустыми. Спустя неделю никакого обновления в сети так и не появилось. Зато результатом конкурсных стараний стал повышенный интерес молодого электората к партии олигарха. Если на выборах в Заксобрание региона у «Гражданской платформы» не набралось и одного процента голосов, то на городских выборах ей даже удалось провести в думу своего депутата.

А невесту Прохоров и сам себе найдет. Если захочет. Потом.

Елена Никитина