Ср. Окт 28th, 2020

Глава Ленинского района Шерстнев: «Забор уберут сегодня, ну а вы когда уберетесь?»

В настоящее время ООО «Нью Сити» демонтирует зеленый забор на Минаева, которым была огорожена часть парка Ульянова. Казалось бы, предмет скандала исчез – можно убрать палатки. Но жители, похоже, уже не верят ни губернатору Морозову, ни городским, ни областным чиновникам. Не доверять есть основания, и вот почему.

На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве губернатор Морозов, по словам которого «мы живем в правовом государстве и верховенство закона является решающим фактором, а любые споры должны решаться в судебном порядке», с легкой руки отдал устное указание к завтрашнему вечеру убрать забор и положить ему на стол результаты проверки документооборота по всем процедурам выдачи разрешения на строительство ООО «Нью Сити». Ослушаться устного указания главы региона никто не сумел, хотя сам Сергей Морозов неоднократно заявлял, что формально городские чиновники ему не подчиняются, а все его советы носят рекомендательный характер. Побоялись ослушаться губернатора и застройщики, накануне так рьяно подававшие в суд на действия городской администрации. Таким образом, чиновники, кричащие с трибуны громкие слова и отправляющие выражающих свое мнение людей в суды, легко решают вопросы сами, что и требовалось в итоге доказать. Другими словами «слово дал – слово взял», сегодня разрешил, завтра запретил, затем снова разрешил.

Ulnovosti.ru побывали на месте строительства «Марриотта» и, поговорив с гражданами, убедились, что убирать палаточный лагерь они не торопятся, считая все действия чиновников всего лишь уловкой. Никто не верит в то, что арбитражный суд Ульяновской области примет сторону Администрации Ульяновска в суде с ООО «Нью Сити» и признает отзыв разрешения на строительство «Марриотта» законным. Защитники парка уверены, что мэрия просто «сольет» суд в пользу застройщика, а губернатор потом разведет руками и скажет: «Я сделал все возможное, что зависело от меня, но так решил суд. Закон надо исполнять». И тогда защитников парка уже на законных основаниях отсюда выдворят судебные приставы.

Настроение у активистов и строителей ООО «Нью Сити» на нуле, первые устали от круглосуточного дежурства и противостояния с властью, а вторые истомились в ожидании конечного решения. Когда разбирали забор, прораб уныло сидел в середине участка на стуле и читал газету.

Фото:

По словам активистки Анны Волобуевой, забор убирают в таком срочном порядке перед приездом высокопоставленных гостей к 70-летнему юбилею митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Действительно, незачем привлекать внимание столь важных гостей, посему забор было решено демонтировать в скором темпе, чтобы он бессовестно не сверкал мормонской наглостью в глаза патриарха.

Олег Софьин