Пн. Окт 26th, 2020

Ulnovosti.ru разыгрывает 2 билета на концерт группы АРИЯ

Одна из старейших и самых успешных метал-групп России приедет в Ульяновск в следующем составе: Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Сергей Попов и Максим Удалов. Именно Холстини и Дубинин 30 лет назад при поддержке директора советского вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца» основали на базе ВИА костяк «Арии». Официальным днем рождения коллектива считается 31 октября. А накануне музыканты как раз и посетят наш город.

Рок-группа «Ария» имеет за своими плечами не только десятки песен, ставших легендарными хитами, но и богатую историю, которая полна интересных событий и фактов. Первые полгода их концерты проходили в полуподпольном режиме. В 1995 году в группе произошел большой раскол. То время сами «арийцы» до сих пор называют «смутным временем». В 2002 году команду покинул ее харизматичный фронтмен Валерий Кипелов, который основал собственный рок-коллектив имени себя любимого. Вообще «Ария» среди российских музыкальных коллективов является рекордсменом по «дочкам, – известным группам, организованным бывшими «арийцами»: «Мастер», «Маврин», «Артур Беркут»,«Парк Горького» и другие. Все вместе они сегодня составляют плеяду, так называемую «семейку «Арии». С 2011 года новым постоянным лид-вокалистом группы становится Житняков. А композиция «Штиль» в его исполнении становится на ближайшие два года абсолютным рок-боевиком в России.

«Ария» стала первой общенационально известной и коммерчески успешной метал-группой в СССР и России. Успех коллектива в немалой степени способствовал развитию соответствующего направления «тяжелой» музыки в стране. Кстати, в 80-х годах прошлого столетия, когда «Ария» впервые добралась до Ульяновска, местные культурные власти настолько испугались, что концерт группы устроили «на задворках» города, подальше от центра на всякий случай.

В октябре прошлого года легендарная рок-группа отправилась в новый гастрольный тур «Все, что было». Проехав более 60 городов по стране, «Ария» взяла курс на Поволжье. И вот добралась до Ульяновска. В основу сет-листа легли композиции, выбранные самими поклонниками коллектива со всей страны, которые в течение нескольких месяцев голосовали на официальном сайте группы за желанные песни. Со сцены прозвучат самые любимые «арийские» произведения, некоторые из которых уже давно не звучали вживую.

Не пропустите самое необычное и незабываемое шоу «Арии» с новой программой в БЗЛМ. Увидеть ЭТО смогут и двое счастливчиков — победителей нашего с компанией «ФЛОЙД» розыгрыша. Нужно лишь до вторника 29 октября правильно ответить на поставленные вопросы. После чего среди правильно ответивших на ВСЕ ТРИ вопроса мы в лотерею разыграем пригласительные билеты. И в день концерта объявим победителей. Итак:

1. В какой книге, по словам самого Владимира Холстинина, он в 1983 году нашел название для своей будущей группы?

– «Словарь Ожегова»

– «Mein Kampf»

– «Словарь иностранных слов»

2. Где именно проходил первый ульяновский концерт группы «Ария»?

– «Тарелка» Ульяновского государственного технического университета

– ДК УАЗ

– ДК имени 1 Мая

3. Песни «Арии» известный отечественный кинокомедиограф Эльдар Рязанов включил в саундтрек одного из своих фильмов. Назовите эту картину…

– «Дорогая Елена Сергеевна»

– «Старые клячи»

– «Карнавальная ночь-2»

Как и прежде, правила довольно простые. В комментариях к этой заметке необходимо указать свои имя или псевдоним, действующий e-mail, а также написать ответы на поставленные вопросы.

К примеру, автор этого материала отвечает:

«Артур Артёмов, artyarty@gmail.com, правильный ответ на вопрос».

Артур Артёмов