Чт. Окт 29th, 2020

Политическая клиника-3. Место оппозиционера в областном травмцентре занял Виктор Корнев

В приёмной главного врача травматологического центра корреспонденту Ulnovosti.ru пояснили, что г-н Корнев уже приступил к исполнению своих обязанностей и в настоящее время знакомится с обстановкой в больничном корпусе.

Надо заметить, что личность Виктора Корнева весь неоднозначная, а его управленческие качества не отличаются особой компетентностью. Негативно о нём отзываются и некоторые специалисты, которым в силу своих должностных обязанностей приходилось пересекаться с бывшим помощником губернатора. С региональной политикой, будучи министром Корнев, откровенно говоря, вообще не справился. Череда скандалов сотрясала Ульяновскую область на всем протяжении его работы в региональном правительстве. Напомним, последнюю должность, которую он занимал, – министр внутренней политики области. Отсюда его тихо “ушли” на должность главврача хосписа. Впрочем, и здесь он не довел свою работу до конца. Затеянный ремонт в хосписе так и не закончен. Зато у Виктора Васильевича новая должность.

Справка Ulnovosti.ru:

Виктор Васильевич Корнев родился 24 сентября 1951 года в г. Кунгур Пермской области. В 1974 году закончил обучение на военно-медицинском факультете при Томском медицинском институте.

С 1972 по 2001 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР и РФ в качестве военного врача-хирурга.

С 2001 по 2004 год являлся депутатом Законодательного собрания Ульяновской области.

С 2004 по 2006 год был начальником учебно-тренировочного отдела «Школа медицинских катастроф», заместителем директора Ульяновского территориального центра медицины катастроф.

С 2006 года – помощник губернатора Ульяновской области, министр внутренней политики, отвечал за местное самоуправление.

Имеет орден «За военные заслуги».

Олег Софьин