Вт. Окт 20th, 2020

Пикет на день рождения. Димитровград встречает губернатора Морозова акцией протеста

Потом как всегда «неожиданный» ливень как всегда затопил пол-Ульяновска. Наконец, испорчено было впечатление от встречи с главой Ростеха Сергеем Чемезовым на ДААЗе. В этот день между 14.00 и 15.00, когда губернаторский кортеж приближался к Димитровграду, группа строителей вышла на пикет. Полчаса назад десяток человек выступили, как выяснил Ulnovosti.ru, против замораживания объекта и подрядчиков разворовавших деньги на строительство.

Объектом преткновения, как нам стало известно, явился возводимый в Соцгороде Димитровграда физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство ведется по федеральной программе “Единой России” “Строительство ФОКов”. Совсем недавно стройку прикрыли из-за отсутствия финансирования. Сами оставшиеся без работы строители уверены – произошло это из-за нечистого на руку генподрядчика, который, якобы, разворовал выделенные средства. В этом качестве на димитровградском объекте выступала самарская инвестиционная компания.

Разрешения на пикет получено не было. Поэтому строители вынуждены были устроить несанкционированный пикет. Когда готовилась эта информация, к пикетчикам никто из руководства еще не приехал. Сами строители ожидали приезда полицейских и в случае разгона были решительно настроены дать отпор. Более того собирались отправиться на близлежащую трассу и стихийно перекрыть ее…

Николай Владимиров.