Вт. Окт 20th, 2020

Краденые в Москве автомобили «перебивали» под Ульяновском

Информация о нахождении “отстойника” с ворованными авто полицейским поступила еще в конце октября этого года.

5 декабря сотрудники регионального УГРО выехали в село Березовка Вешкаймского района, где во дворе одного из домов обнаружили с десяток ГАЗелей. Владельцы подворья пояснили, что автомобили находились под их присмотром на возмездной основе, и об их криминальном происхождении якобы им ничего не известно.

Фото:

Всего на импровизированной парковке располагалось девять транспортных средств модели ГАЗ-330202. Документы на автомобили у хозяев дома отсутствовали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперты, входящие в её состав, определили, что идентификационные номера всех автомобилей имеют признаки изменений.

Фото:

Фото:

ГАЗели были изъяты и помещены на спецстоянку. При дальнейшем осмотре транспортных средств и восстановления заводских номеров сотрудники органов внутренних дел установили, что все ГАЗели были похищены в Москве и Московской области в ноябре 2013 года и находятся в федеральном розыске.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению канала поступления краденого автотранспорта на территорию Ульяновской области. Показания хозяев дома, на территории которого были обнаружены украденные автомобили, проверяются.