Вт. Окт 20th, 2020

Российский корабль с ульяновскими десантниками стоит у берегов Сирии

Ulnovosti.ru уже сообщал о том, что десантники 31 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ «перекинуты» под Новороссийск. Первыми на российскую военно-морскую базу еще 12 сентября были отправлены разведчики 31-ой ВДВ, следом за ними вылетели еще два батальона десантников. Один из них в настоящее время участвует в совместных учениях на полигоне «Брестский» в белорусско-российских учениях ОДКБ. Некоторые десантники, по нашей информации, по-прежнему находятся в Новороссийске.

Во вторник Россия отправила к берегам Сирии четыре больших десантных корабля. На одном из них – десантники 31-ой ВДВ. Нам удалось вчера связаться с одним из них по телефону: «Прошли Турцию, Грецию. Находимся в Средиземном море, пока срок командировки рассчитан на три недели». Cегодня связь с десантниками уже потеряна, их телефоны молчат.

Стоит отметить, что министерство обороны не опровергает информацию об отправлении четырех кораблей в Средиземное море, там уже находится российский сторожевой корабль и несколько кораблей обеспечения. Более подробно об этом сообщает Inforos.ru cо ссылкой на главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова, «в настоящее время в составе постоянного оперативного соединения в восточной части Средиземного моря находятся 10 российских кораблей: большие десантные корабли (БДК) “Пересвет”, “Адмирал Невельской”, “Минск”, “Новочеркасск”, “Александр Шабалин”, “Николай Фильченков”, большой противолодочный корабль “Адмирал Пантелеев”, сторожевые корабли “Неустрашимый” и “Сметливый”, а также гвардейский ракетный крейсер “Москва”. Помимо них в этом районе дислоцированы разведывательный корабль ССВ-21 “Приазовье”, плавмастерская ПМ-138, буксир МБ-304, танкер “Печенга”. Во вторник в состав группировки вошел большой десантный корабль “Ямал”.Основная задача кораблей – сдерживание военных сил, а также возможная эвакуация российских граждан.

Ирина Казакова