Ср. Окт 28th, 2020

Губернатора прокатили. Претензий по ремонту дорог у Морозова нет

Каких-либо особых претензий к чиновникам, ответственным за городские дороги – Юсупову, Тюрину и Панчину – глава региона не высказал. Зато на первой же остановке, обсуждая положительный результат ремонта ул. Льва Толстого, Сергей Иванович задал Юсупову интересный вопрос.

#video=XvkRigNtW_Y#

Морозов: Где у тебя там кто-то живет, родственники?

Юсупов: Ну, они у меня по всему городу…

Морозов: Нет, нет, нет. На Льва Толстого ты живешь?

Юсупов: По Льва Толстого? Там родители живут.

Морозов: Зачем туда дорогу делал?

Юсупов: 40 лет не делали дорогу.

Морозов: Точно? Ты сам делал эту дорогу?

Юсупов: Там как раз шестая школа.

Морозов: Да я не возражаю, ты меня не правильно понял…

Добившись нужного ответа, Морозов задался риторическим вопросом: кто определяет первоочередность ремонта дорог: «Я считаю, что у нас есть дороги, которые по 40-50 лет не ремонтировались. Все разбитые… А чиновники и депутаты делают дороги домой. Поэтому хочу понять, какой порядок рейтингования дорог?»

Минуту молчания нарушил министр транспорта г-н Тюрин: «На каждую дорогу есть паспорт, в соответствии с ним должны проверять технически условия, и, соответственно, в зависимости от этого составляется рейтинг качества дорог».

На следующей точке Сергея Морозова уже ждали. Не успел губернатор выйти из автомобиля, как толпа народа стала рассыпаться в благодарностях за установленный на проспекте Гая, 5 светофор. «Очень удобно стало. Ещё бы зебра была нормальная, а то старая практически стёрлась», – перебивая друг друга, радостно «заливались» ожидающие здесь не меньше часа, практически замерзшие женщины.

пр-т Гая, жители Ульяновска благодарят Морозова за светофор
Фото: Олег Софьин

Установленный на перекрестке светофор
Фото: Олег Софьин

Далее кортеж проследовал на ул. Инзенскую, где недавно положили новый асфальт, но на благоустройство близлежащей остановки ресурсов не хватило.

#video=WJr4AY7oZgQ#

ул. Инзенская после ремонта
Фото: Олег Софьин

Рядом с остановкой по ул. Инзенская
Фото: Олег Софьин

Остановка ул. Инзенская
Фото: Олег Софьин

Улица Рябикова, на которой в данный момент проходят работы по ремонту теплотрассы, в двух местах огорожена, что оказывает большие трудности в организации дорожного движения в часы пик. Данный факт Сергея Ивановича особо не смутил. Он был спокоен, как никогда.

ул. Рябикова. Ремонт здесь в самом разгаре
Фото: Олег Софьин

Ул. Рябикова ремонтируется
Фото: Олег Софьин

Про то, как на улице Октябрьской новый асфальт клали в лужи (есть много видеосвидетельств и очевидцев такого безобразного действа), губернатор тактично промолчал. То ли не видел, то ли это его вообще не интересует.

#video=1xoxgClwvbQ#

Учитывая выложенные на ютюбе и на ульяновских интернет-сайтах видиоролики, мы ожидали увидеть во время этого объезда публичную порку. Как ни странно, Сергей Морозов даже воспитанием Юсупова с Тюриным не занимался.

Ул. Октябрьская после ремонта
Фото: Олег Софьин

«Неорганизованность, несинхронность, отсутствие производственных мощностей, где-то, может быть, отсутствие профессионального опыта, привело к тому, что мы сегодня имеем не очень комфортные дороги. Мягко говоря. Погода тоже сделала своё дело. Сегодня мы обсуждали, у нас два варианта: либо остановиться, что не очень хотелось бы, потому что многие дороги вскрыты. Либо продолжить укладывать асфальт, насколько это нам позволит погода. Профессионалы говорят, что до минус 5 градусов можно укладывать хороший асфальт, при хорошем содержании он сможет гарантийный срок отработать», – заявил губернатор.

Сергей Морозов дал задание чиновникам, ответственным за дороги, проработать список дорог, которые нужно будет ремонтировать в последующие годы. Вплоть до 2020-го. И подсчитать, сколько на это нужно будет средств. «Нам нужно составить полноценную программу до 2020 года по приведению уличных дорожных сетей в порядок», – резюмировал губернатор.

#video=waZEsQFOCHQ#

Стоит отметить, что видео-свидетельства ульяновских блоггеров и журналистов, ежедневно выкладывающих в интернет беспредельный ремонт дорог, укладка асфальта в ливень и лужи, губернатора не интересуют. Никаких претензий по нарушению технологии укладки асфальта в дождь и снег главой региона не озвучивались. Поэтому общественники могут отказаться от бесполезного фиксирования тотальных нарушений дорожников, ибо правда в наше время невостребована.

Олег Софьин