Чт. Окт 29th, 2020

Погорел на видеозаписи. Защищая своего отпрыска, димитровградский бизнесмен оказал сопротивление полиции

Семья димитровградского бизнесмена, владельца вертолета стоимостью в 22 млн. рублей Сергея Зимина оказалась замешана в крупном скандале. Это случилось еще в марте месяце прошлого года. Как выяснили Ulnovosti.ru, несовершеннолетний сын бизнесмена Александр, не имея водительских прав, ехал на своем ВАЗ-2114 по Димитровграду. В районе ул. Тоси Потаповой его остановил патруль ГИБДД . Видимо, поняв, что гайцы не местные, а областники и договориться не удасться, юный “Шумахер” нажал на газ и попытался скрыться. Ночная погоня по Димитровграду привела сотрудников дорожно-постовой службы к дому бизнесмена. У ворот дома был «брошен» жигуленок со включенным двигателем, Зимин-старший спешно закрывал ворота прямо перед носом госавтоинспекторов.

Особняк бизнесмена Сергея Зимина
Фото: Светлана Светикова

Требования и уговоры сотрудников ГИБДД пустить их в дом не привели ни к чему хорошему, дверь им хозяева дома открывать не собирались. В общем, пришлось силовикам для задержания нарушителя штурмовать высоченный забор особняка бизнесмена. Как рассказали в суде госавтоинспекторы, сам Сергей Зимин вел себя при этом довольно агрессивно, угрожал, что те ответят за свои действия и за проникновение на частную территорию. Сдавать полиции свое чадо богатые родители не собирались.

В доме ДПС-ники обнаружили несовершеннолетнего сына Александра, на которого составили протокол за правонарушение. Бизнесмен с супругой, видимо, привыкшие, что правда всегда на их стороне, или посчитав такое поведение сотрудников полиции личным оскорблением, подали заявление на них в следственный комитет по Димитровграду. Однако просчитались. СК отказал семье Зиминых, признав проникновение сотрудниками госавтоинспекции на частную территорию вполне законным, поскольку те находились при исполнении обязанностей и имели законное право применять силу в отношении правонарушителей и их имущества.

На прошлой неделе Ленинский суд Ульяновска отказал супруге бизнесмена Ольге в возмещении ущерба, нанесенного сотрудниками полиции. Цена вопроса – 50 тысяч рублей. Однако суд встал на сторону УМВД по Ульяновской области, в очередной раз признав действия сотрудников госавтоинспекции вполне законными. Доказательством в суде стали видеозаписи с изъятых в коттедже четы Зиминых видеокамер, которые зафиксировали все, что происходило этим поздним вечером в особняке бизнесмена в мельчайших подробностях.

Ирина Казакова

фото:news.rambler.ru