Пн. Окт 26th, 2020

В Ульяновской области увеличилось количество пожаров

Региональное ГУ МЧС России подвело итоги пожарной обстановки в области за семь месяцев. В 2013 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение количества пожаров на 5,7% (672 ранее, 710 теперь).

От огня погибли 58 человек, и в их числе 5 детей. Самая высокая смертность – по причине возгораний из-за неосторожного обращения с огнем. Зафиксировано увеличение возникновения таких пожаров. 161 в этом году против 105 в прошлом. Также вдвое вырос показатель пожаров из-за детской шалости (в 2013 – 16).

30 смертельных случаев зафиксировано на 65 пожарах, произошедших из-за неосторожности при курении в состоянии опьянения. Также статистика показала, что в Ульяновской области число «пьяных» и «никотиновых» возгораний постепенно снижается.

Из-за грубых нарушений правил эксплуатации и установки электрооборудования произошло 179 пожаров. В них погибли 13 человек.

Более 40 ульяновцев получили травмы различной степени тяжести вследствие пожаров. Общий нанесенный возгораниями материальный ущерб оценивается в сумму порядка 55 миллионов рублей.

фото с сайта uavto.kh.ua