Вт. Окт 20th, 2020

В результате взрыва гранат пострадали саксофонист «Академик Бэнд» Алексей Кулик и звукорежиссер Сергей Мосин

Сегодня Ульяновск взбудоражен новостью по поводу двух взрывов в Заволжском районе. Одни говорят – пьяные разборки, вторые приписывают инцидент чуть ли не криминальным войнам. Все оказалось гораздо банальней: пьяный контрактник в ходе ссоры с двумя музыкантами – саксофонистом известного джазового коллектива “Академик Бэнд”, ведущим артистом Ульяновского государственного симфонического оркестра “Губернаторский” Алексеем Куликом и гитаристом, звукорежиссером ДК им. 1. Мая Сергеем Мосиным, применил боевые гранаты РГД-5. Оба музыканта доставлены в центральную городскую больницу.

После инцидента по указанному адресу срочно выехали полиция, взрывотехники и кинологи. Жильцов близлежащих домов незамедлительно эвакуировали. Специалисты изъяли с места происшествия чеку, рычаг от запала и пакет, в котором находились еще 4 аналогичные взорвавшейся гранаты.

Как выяснили Ulnovosti.ru, конфликт между 22-летним военнослужащим и музыкантами произошел в кафе “73Штат”. Затем перерос в потасовку и вылился боевые действия на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарской. Рядового «голубого берета» задержали и увезли в отделение полиции № 2 по Заволжскому району №2. Вскоре им займется военная прокуратура, которая в настоящий момент от комментариев отказывается.

Кафе “73штат” после вчерашнего инцидента закрыто
Фото: Олег Софьин

Ulnovosti.ru удалось пообщаться с местными жителями, которые оказались очевидцами произошедшего. «Да вот где-то здесь взрыв произошел, одна женщина, у нее окна на ту сторону выходят, видела как от второго хлопка парень бежал, и его прямо свалило», – рассказывает мужчина, вставляя выбитые стекла балкона на первом этаже.

Фото:

Молодой человек, который наблюдал за разворотом событий с балкона: «Сначала был первый взрыв, мы телек смотрели с женой, потом я вышел посмотреть, что происходит. Там около киосков дрались два парня или мужика. Один орал: «Я тебя убью. Я тебя завалю». Один побежал сюда (показывает к подъезду). Были в обычной одежде, темно было. Потом они скрылись из вида, один вернулся и побежал за ту серую машину, второго догнал, там тоже, короче, драка была. Они упали в кусты. Потом была возня какая-то. Потом жахнула вторая граната. Позвонили в милицию, приехал наряд, все перекрыли. Жильцов эвакуировали».

Исследовав местность, мы обнаружили воронку от взрыва гранаты.

Фото:

Это случилось прямо перед окнами жильцов первого этажа и автомобилем ВАЗ-2110, передняя часть которого весьма сильно пострадала от осколков.

Фото:

Фото:

Повсюду в радиусе десяти метров наблюдаются следы крови.

Фото:

Олег Софьин