Ср. Окт 28th, 2020

Послание епископа Диодора ко Дню народного единства

Всечестные отцы, возлюбленные о Господе братья и сестры!

Неизреченно действие милости Божией к нашему Отечеству! События Смутного времени, охватившего Русь 400 лет тому назад, являются для всех нас ярким тому примером!

В тот момент, когда уже исчезла последняя надежда на спасение страны, по молитвам Пресвятой Богородицы и всего сонма русских Святых, польские захватчики были изгнаны из пределов Русского государства! В чем причина столь дивного и чудесного спасения? В искренней и глубокой вере наших предков! Именно крепкая вера в Бога и неравнодушие к царящему тогда хаосу и произволу на родной земле, освященной подвигами преподобного Сергия Радонежского, святителей Московских Петра, Алексия и прочих русских Святых, подвигла православный народ бороться за свою веру и за независимость своего Отечества – Святой Руси! И Господь призрел на смирение людей Своих! Через чудотворную Казанскую икону Пресвятой Богородицы, незадолго до этого явленную нашей земле, перед которой молились вожди русского ополчения, была возвещена эта особая милость Божия. И Церковь Русская, выражая благодарение Богу и Его Пречистой Матери от своих боголюбивых чад, всегда в этот день освобождения Москвы совершает празднование в честь чудотворного Казанского образа.

Наша Мелекесская епархия расположена в пределах Симбирского края, который имеет великую Святыню – чудотворную Казанскую-Жадовскую икону Божией Матери. Ежегодно она посещает пределы нашей новообразованной епархии. От всей души желаю, чтобы в этот особенный для всех нас день, каждое православное сердце было исполнено светлым чувством благодарности Господу нашему ИИСУСУ ХРИСТУ и Пресвятой Деве Марии за то, что мы имеем сегодня благую возможность свободно молиться Богу, исповедуя Святое Православие, и трудиться на благо нашей малой Родины!

По молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых в земле Симбирской просиявших Всемилостивый Творец наш БОГ да будет нам в этих трудах Помощником!

ЕПИСКОП МЕЛЕКЕССКИЙ И ЧЕРДАКЛИНСКИЙ

илююстрация с stalker.uz