Пн. Окт 26th, 2020

Алексей Куринный: Попытка подкупа избирателей в Художке со стороны штаба Дмитриевой

Спросил, что делают. Сказали, что курят пока наверху кто-то агитирует. Естественно заинтересовался (мой избирательный округ), зашел на второй этаж. В зале весь 5 батальон. На сцене в берете и при орденах Николай Лазарев.

Перед фильмом “Девятая рота” не стесняясь, ведет перед бойцами агитацию в пользу “умной и помогающей всем” Тамары Дмитриевой. После фильма обещает всем раздать подарки. Выхожу в холл – на стульях коробки с пакетами. В пакетах печенье, конфеты, пряники и заботливое лицо Дмитриевой на совместной листовке с тем же Лазаревым. При попытке выяснить чье это добро – оказывается ничье. Хотя рядом на стульях сидят представители штаба Дмитриевой. Звоню председателю избирательной комиссии – мне советуют все зафиксировать. После вызова милиции прибегает Лазарев и неизвестный в полосатой рубашке в силовой манере хватают коробки и бегут с ними вниз. Центральный вход в Художку блокируется изнутри пока господа из штаба Дмитриевой судорожно прячут подарки. Часть пакетов у меня в руках – передаю в руки наконец запущенной милиции.

Теперь вопросы. Кто в приказном порядке привел батальон новобранцев для просмотра фильма, проведения агитации и вручения подарков от имени “доброй” Дмитриевой? Кто оплатил зал и подарки? Увидит ли в этом нарушение наш избирком?