Вт. Окт 27th, 2020

Саморазоблачение. Генплан Ульяновска ставит точку в деле «Марриотта»

Все это время чиновники доказывали людям, что «Марриотт» должен стоять там, где до недавнего времени стоял зеленый забор.

Сегодня ульяновские чиновники откровенно «облажались», выставив на обозрение ульяновцам, пришедшим на субботник, Генплан, в рамках которого городская администрация должна благоустроить земельный участок от ул. 12 Сентября вплоть до набережной реки Свияга. Борьба чиновников за «Марриот» закончилась саморазоблачением.

Сегодня ombudskid (Константин Долинин) дал сегодня в своём ЖЖ фоторепортаж: с cубботника в парке Ульянова.

Убирались чиновники-единороссы героически, с флагами своей партии, которых было не меньше, чем самих убирающихся. Вкопали красивую детскую площадку. Правда, после того, как губернатор со своей свитой уехали, ее выкопали обратно. По нормам положено, чтобы основание площадки было забетонировано, а цемент единороссы сегодня с собой не прихватили.

На всеобщее обозрении в центр парка зачем-то притащили стенд с генпланом парка им. Ульянова, сквера и близлежащей территории. Именно Генплан благоустройства этого земельного участка привлек наше внимание.

Фото:

Детализация представленного Генплана, выставленного на показ горожанам показывает, где должна находиться зона строительства отеля “Marriott”

Фото:

Ранее, защитникам парка и членам созданной губернатором комиссии, представляли Генплан с размещением стройки в центре парка:

Фото:

Кто ответит за подделку документов, вызвавший протест горожан. Кто ответит за мночисленные чиновничьи аферы с выделением этой земли под «Марриотт», которые тянутся почти десять лет. Или опять все спустится «на тормоза»?

Кстати, на этом же стенде чиновники указывают и функциональную схему благоустройства парка. Здесь уже прямо на месте зеленых насаждений красуется территория под гостиницу. Защитники сквера, принимавшие сегодня участие в субботнике, перечеркнули эту карту ручкой со словами: “Мы не отдадим вам парк”

Фото:

Для кого нужен этот спектакль на публику и клоунада, если уже определён день судебного разбирательства о незаконности приостановки работ и отзыва Разрешения на строительство, зная, что решение суда будет в пользу застройщика и парк за зелёным забором будет застроен.

Именно этот участок “выбрал” застройщик, в чём усиленно ему помогли архитекторы города и соответствующие службы Мэрии.

Фото:

В то, что Администрации ленинского района удасться выиграть этот суд высказал сомнение даже заместитель прокурора Ленинского района.

Так что вполне вероятно, что после этого зеленый забор под Марриотт вновь появится на своем месте. И именно на это “законное” решение делал ставку губернатор Морозов.

Simbiblis