Вт. Окт 20th, 2020

Тайная канцелярия. Законодательное собрание Ульяновской области начинает «мести» по-новому

Впрочем, несмотря на закрытость заседания, Ulnovosti.ru стали известны подробности обсуждаемых сегодня тем. Не обошлось в очередной раз без скандалов.

ЕДИНОРОССОВ УЛЬЯНОВСКИЕ ДОРОГИ НЕ БЕСПОКОЯТ

Третий по счету раз единороссовское большинство проигнорировало заявление коммунистов по поводу беспредельного ремонта дорог, отчего можно сделать вывод, что представителей партии власти это не беспокоит.

Между тем КПРФ в своем сегодняшнем обращении к губернатору Морозову, главе города Марине Беспаловой и главному прокурору области Сергею Хуртину указывают, что расходование выделенных 460 млн. рублей на ремонт дорог сегодня происходит безобразным образом. «Основная часть ремонтных работ выполняется в настоящее время в крайне неблагоприятных погодных условиях. С грубыми нарушениями технологии (в проливной дождь, в грязь и т.д.) в течение последнего месяца производилась укладка асфальта на улицах Октябрьская, Красноармейская, Островского, Нариманова, Ленинского Комсомола и других. Очевидно, что расходование огромных бюджетных средств в этих условиях проходит неэффективно, а отремонтированные таким способом дороги не выдержат положенных сроков эксплуатации. При этом практически отсутствует контроль за процессом ремонта со стороны уполномоченных органов муниципального образования «город Ульяновск» и Правительства Ульяновской области. Ответственные чиновники фактически способствуют неэффективному расходованию бюджетных средств».

Коммунисты потребовали от руководства города и области принять необходимые меры для немедленного прекращения выполнения работ в неблагоприятных климатических условиях на территории города Ульяновска. От прокурора – провести проверку фактов неэффективного использования бюджетных средств, а также привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, виновных должностных лиц и не производить оплату по соответствующим контрактам подрядчикам ввиду грубого нарушения технологии. «Просим публично, с участием депутатов Законодательного собрания Ульяновской области, рассмотреть весь механизм освоения финансовых средств при ремонте дорог города Ульяновска на предмет коррупционной составляющей. Перенести весь объем невыполненных дорожно-ремонтных работ на следующий год», – требовали «левые».

В принципе, требования справедливые. Об этом сегодня не говорит только ленивый. Об этом «бьют в колокола» журналисты и блоггеры. Но… абсолютное большинство парламентариев этого общественного возмущения по поводу дорог не услышало. Депутаты категорически отказались голосовать за это обращение.

«Наказав» коммунистов очередным игнором, большинство продолжило экзекуцию над своими политическими оппонентами, продемонстрировав в очередной раз свою силу и всевластие.

ОППОЗИЦИЮ ОСТАВИЛИ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

С этого места в новоиспеченном областном парламенте начались сплошные нарушения законодательства.

С предложением внесения изменений в статью 6 Закона Ульяновской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области» обратился губернатор области Сергей Морозов. Своими предложением изменить закон, губернатор решил увеличить количество работающих депутатов на постоянной основе с шести до девяти. Стоит отметить, что прерогатива определяться с количеством работающих депутатов всегда была за самими законодателями. Сегодняшнее же вмешательство исполнительной власти в законодательную еще раз подчеркивает, кто в ЗСО действительно «хозяин». Это все равно, что депутаты ЗСО будут посылать губернатору свои рекомендации, сколько министров ему назначать и на какие должности.

Кроме того, согласно закону в числе депутатов, работающих на постоянной основе, должны быть представители всех фракций. Свои заявления на предоставление на работу на постоянной основе подали в том числе коммунисты Куринный и Гибатдинов. Единороссы оставили КПРФ без зарплаты, по сути, проголосовав против существующего Закона. Между тем Закон сегодня обязывает законодательный орган в обязательном порядке предоставить платное место той фракции, которая прошла в Законодательное собрание по спискам.

По словам коммуниста Алексея Куринного, эти деньги нельзя рассматривать конкретно как заработную плату: «Деньги, которые получают депутаты, поступают в том числе на содержание партии по принципу партминимума. И на это направляется большая часть зарплаты».

Так что стоит предположить, что теперь весь бюджет ЗСО будет работать на партию власти.

Олег Софьин, Ирина Казакова