Пн. Окт 26th, 2020

Прокуратура штрафует управляющие компании за нераскрытие информации

Так, по итогам прокурорской проверки установлено, что при осуществлении ООО «Возрождение» деятельности по управлению многоквартирными домами допущены нарушения законодательства о раскрытии информации, в связи с чем в отношении генерального директора ООО «Возрождение» Доровикова Е.В. 14.06.2013 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Постановлением Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области от 27.06.2013 указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Вместе с тем, вопреки требованиям п.1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный законом срок представление прокуратуры района рассмотрено не было, о времени и месте рассмотрения представления прокурор района не уведомлялся, ответ в прокуратуру района не поступал.

Таким образом, директором ООО «Возрождение» Доровиковым Е.В. умышленно не выполнены законные требования прокурора и, как следствие, нарушены требования ст.ст. 6, 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

С учетом изложенного в отношении указанного должностного лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора.

Постановлениям мирового судьи Ленинского района г. Ульяновска от 18.09.2013 руководитель общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей, в адрес прокуратуру района направлен ответ на представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.