Сб. Окт 24th, 2020

Дмитрию Травкину в ЦИК нашли замену. Бывший глава «Единой России» возвращается в Ульяновскую область

Как сообщили Ulnovosti.ru в пресс-службе генсовета партии власти, г-н Травкин освобождает кресло руководителя ЦИК «по семейным обстоятельствам».

На только что закончившемся заседании президиум принял единогласное соответствующее решение об утверждении на должность главы Центрального исполнительного комитета Виктора Кидяева, депутата Госдумы от Мордовии, возглавляющего комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Решение Дмитрия Травкина, пояснили нашему порталу в департаменте по связям со СМИ «ЕР», было добровольным. Он оставил свой пост по личным обстоятельствам . Что это за обстоятельства – не разглашается. Хотя в пресс-службе намекнули, что связаны они с семьей Травкина, которая все это время (с 10 августа 2012 года, когда он возглавил столичный ЦИК) оставалась в Ульяновске. Травкин возвращается на родину, заверили сотрудники департамента.

Связаться с самим Травкиным до сих пор не получилось. Но в самое ближайшее время наш портал сделает это и попытается выяснить у экс-главы ЦИК «ЕР», что заставило его покинуть сытую Москву и вернуться в дотационный Ульяновск…

Стоит отметить, что уход г-на Травкина с должности руководителя ЦИК вполне предсказуем, провальная политика на минувших выборах, а также рейтинги партии «Единая Россия» показывают, что за год нахождения на посту в должности руководителя Травкин так и не справился с поставленной задачей – сделать партию современной и успешной, перехватить и погасить “оппозиционную” повестку выступлений.

Возглавивший ЦИК Виктор Кидяев является более опытным политическим «зубром», нежели Травкин, у него за плечами победы на выборах в таком сложном регионе, как Ярославская область. Кроме того, известно, что он является человеком Володина, по сути, являющимся правой рукой президента страны Владимира Путина, которому необходима сильная партия. Возвращение Травкина в Ульяновск можно рассматривать как «слив» за неоправданные надежды. Хотя, вполне возможно, что в качестве бонуса ему предложат на родине вполне подходящую политическую должность. К примеру, секретаря политсовета регионального отделения. Тем более, что она пока вакантна. Региональная конференция УРО «Единая Россия», где будет избран будущий секретарь взамен уходящей в отставку Тамары Дмитриевой, намечена на 14 декабря.

Николай Андреев