Вт. Окт 20th, 2020

В Инзе вспышка инфекции. Госпитализировано более 30 детей с желудочно-кишечными отравлениями

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня, 20 ноября 2013 года, в Инзенскую Центральную районную больницу доставлены более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. Все они проживают в различных районах названного населенного пункта.

Главный врач районной больницы Николай Анисимов категорически отказывается от комментариев, ссылаясь на свою занятость, глава администрации района г-н Яшин как и глава Инзенского района Владимир Шкунов просто не берут трубки.

В регистратуре местной ЦРБ нам ответили, что детей поступило, действительно очень много. “У всех одинаковые симптомы: понос, рвота, высокая температура. Предварительный диагноз всем ставят гастроэнтерит – желудочно-кишечное отравление. Сказать, чем отравились все попавшие к нам дети на сегодняшний момент нельзя. У всех взяты анализы, надо ждать результаты”, – ответила нам медсестра.

Как выяснили Ulnovosti.ru, на данный момент двое малолетних, находящихся в тяжелом состоянии, помещены в реанимационное отделение больницы, 17 госпитализированы в инфекционное отделение, остальным – оказана амбулаторная помощь. По предварительной информации, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция.

В настоящее время работники прокуратуры выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают конкретных должностных лиц, чья халатность могла привести к таким последствиям.