Чт. Окт 29th, 2020

При пожаре в Ульяновской области погибли приёмные дети

В пожаре погибли двое детей 7- и 5–летнего возраста. Тело матери пожарные сумели найти уже глубокой ночью, через несколько часов после произошедшего. Ее обнаружили около входной двери, по всей видимости, женщина пыталась выбраться из дома.

Как сообщили редакции Ulnovosti.ru в региональном МЧС, первые пожарные прибыли на место буквально сразу – ими оказались участники местной добровольной пожарной дружины в количестве 4-х человек. Пожарная машина с профессионалами подоспела к месту проишествия только через 20 минут из Старой Кулатки, поскольку пос. Зарыклей расположен от районного центра на расстоянии более 40 км.

Однако первым на спасение семьи прибежал старший сын погибшей Дамир. По его словам, они вечером с другом, вместе гуляя на улице, увидели валящий из дома дым и побежали к нему. «Я попытался открыть дверь, но она была заблокирована, – рассказывает он. – Побежал к соседу, вместе с ним мы разбили окно и вытащили двоих братьев. Попытался все-таки спасти маму, но на этот момент пожар был уже настолько сильным, что в дом входить было уже невозможно, вокруг все полыхало».

К сожалению, спасенные старшим братом малыши – Виктор и Алексей – не выжили, они отравились угарным газом.

Именно они были приемными детьми в семье. В последнее время погибшая растила их одна, официально женщина находилась со своим мужем в разводе. Правда, всем говорила, что он уезжает на заработки вахтовиком. По факту же бывший супруг проживал у своих родителей.

«Около восьми часов вечера нам сообщили, что в селе произошел страшный пожар, в нем погибли двое детей, – рассказывает сотрудница органов опеки Старокулаткинского района. – Мы сразу выехали на место. Со старшего сына, которому 17 лет, взяли объяснительную о произошедшем, выяснили, употребляла ли мать в этот день алкоголь. Оказалось, что нет. Ну что сказать, сама семья благополучная, мы регулярно наблюдали за ней. Считали образцовой приёмной семьей, и за последние два года никаких претензий к ним не было», – рассказала сотрудница органов опеки Старокулаткинского района.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, два года назад у органов местной опеки все-таки были претензии к погибшей женщине. В 2011 году она привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Проще говоря, мамаша употребляла алкоголь.

В настоящее время следственные органы выясняют причины возгорания. Известно лишь, что пожар начался с кухни.

Олег Софьин