Чт. Окт 22nd, 2020

Родители довольны лагерями Ульяновской области

Получены следующие результаты.

Большинство родителей (90,7%) ответили, что их детям очень понравилось отдыхать в оздоровительном лагере. Детям 6,98% родителей проводить время в лагере не очень понравилось, 2,2% – совсем не понравилось.

90,7% опрошенных ответили, что не слышали от своих сыновей и дочерей каких-либо жалоб на организацию питания в лагере. В остальных случаях жалобы были следующего характера:

– «отсутствие разнообразия в пище» (лагерь «Светлячок»);

– «не очень вкусно кормили» («Юлово», «Светлячок»);

– «была нарушена организация питания по времени (опоздание на час стабильно, а в первые дни обед был в 15.00), качество еды оставляет желать лучшего, порции маленькие, дети не наедались» («Ульяновский Артек»);

– «очень часто подавали холодную пищу» (санаторий «Белое озеро»);

– «хотелось бы, чтобы детей не заставляли есть то, что им не нравится» (лагеря дневного пребывания при школе № 35 и ЦДТ № 2 г. Ульяновска, «Березка» в. г. Димитровграде).

Что касается организации досуга детей, по отзывам опрошенных, чаще всего в летних лагерях проводились:

– развлекательные мероприятия (88,4%);

– спортивные мероприятия (50%);

– оздоровительные мероприятия (50%);

– образовательные мероприятия (36%).

Двое респондентов все же пожаловались на неудовлетворительную организацию досуга, отметив, что дети были в большей степени предоставлены самим себе (санаторий «Белое озеро»). Одного из родителей обеспокоил тот факт, что в оздоровительном лагере были слишком молодые и некомпетентные вожатые, которые не уделяли должного внимания детям («Ульяновский Артек»).

Список лагерей, в которых отдыхали дети:

– санаторий «Радон» (лагерь «Эврика»);

– лагерь «Березка», г. Димитровград;

– «Ульяновский Артек»;

– «Светлячок», Николаевский район;

– «Волжанка»;

– «Юность»;

– «Звёздочка»;

– «Итиль»;

– «Юлово»;

– санаторий «Белое Озеро»

– лагеря дневного пребывания при школе № 35 и ЦДТ № 2 г. Ульяновска;

– лагерь им. Деева.

Большинство родителей (96,5%), принявших участие в опросе, ответили, что в следующем году снова отправили бы своего ребенка в тот же лагерь. 3,5% – не хотели бы отправлять, так как, по их словам, у ребенка после отдыха было больше жалоб, чем положительных впечатлений от проведенного времени. Дети были предоставлены сами себе, им не оказывалась должная медицинская помощь.

фото с сайта zaokskvest.ru