Сб. Окт 24th, 2020

В Ульяновске пьяные гастарбайтеры нападают на прохожих

Житель Ульяновска, чтобы спастись от пьяных гастарбайтеров из Узбекистана,открыл по ним стрельбу из травматического пистолета «оса». В настоящее время полиция выясняет, было ли это самообороной.

Как выяснили Ulnovosti.ru, «разборка» с гостями из южных стран развернулась в Железнодорожном районе по ул. Первомайской, причем, в самое оживленное время – около пяти часов вечера, когда на улицах еще довольно оживленно. По словам стрелявшего 27-летнего ульяновца, ситуация разворачивалась следующим образом: он шел после работы домой, когда увидел, как во дворе одного из ближайших домов четверо гастарбайтеров напали на его знакомого и стали его избивать. Увидев это, он, якобы, сначала попытался разнять драку своими криками, после чего, поняв, что это их не остановило, произвел предупредительный выстрел в воздух. С его слов, гастарбайтеры, озверев, схватились за строительные инструменты и набросились на него. Единственное, что успел предпринять молодой парень, – так это начать самообороняться, применив травматический пистолет «Оса». Всего им было выпущено четыре заряда, но и этого хватило, чтобы ранить двух уроженцев Узбекистана. Пострадавшие были доставлены в ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница с незначительными ранениями. Впоследствии выяснилось, что на момент инцидента все они находились в алкогольном опьянении.

Как рассказал Ulnovosti руководитель пресс-службы Алексей Рыжов, «граждане Узбекистана находились на территории Российской Федерации вполне законно. Устанавливается, есть ли у них разрешение на работу. Что касается стрелявшего, то у 27-летнего молодого человека имелась лицензия на травматическое оружие, в настоящий момент следствие проводит проверку было ли это самообороной, допрашиваются свидетели и потерпевшие».

Олег Софьин