Чт. Окт 29th, 2020

Порядка 40% работников Ульяновской области одобряют дружбу между начальниками и подчиненными

Дружат со своим начальником только 16% респондентов. Теплые отношения с руководителем чаще поддерживают женщины, нежели мужчины: 17% и 12% соответственно. Среди представителей различных профессий чаще других дружат с боссом сотрудники, работающие в сфере масс-медиа и искусства (24%) и на производстве (15%). Не дружат с начальством маркетологи (32%) и юристы (30%).

54% рядовых сотрудников указали, что дружба с руководством помогает рабочему процессу. Боссы (48%) же считают, что она вредит делу и может разобщить коллектив.

64% топ-менеджеров компаний уверены, что покровительство начальства порождает в сотрудниках уверенность в безнаказанности. Со стороны руководства в отношении друзей непременно последуют поблажки (42%). Подчиненные рано или поздно начнут пользоваться привилегированным положением (40%). Также проблемы могут возникнуть по причине несогласия подчиненного с решениями и идеями друга-босса, вплоть до потери авторитета того (36%). Еще треть опрошенных считают, что неравная дружба будет провоцировать зависть со стороны остальных членов коллектива.

фото с www.likar.info