Пт. Окт 23rd, 2020

Губернатору некогда, губернатор занимается выборами

Сегодня на площади Ленина прошёл марафон инвалидов-колясочников, инвалидов войны и военной травмы «Сильные духом – 2013». Мероприятие было достаточно интересным, выступали ульяновские и димитровградские танцевальные коллективы. На сцене периодически появлялись люди в военной форме, чтобы исполнить известные песни. Уже к самому началу марафона «подтянулись» группа депутатов городской думы и областные чиновники – зампреды Николай Маркин и Валентина Караулова. Как сообщалось на официальном сайте Правительства Ульяновской области, лично принять участие в открытии Общероссийского социально-патриотического марафона должен был губернатор Морозов. Но приехать и поддержать инвалидов, ветеранов войн, афганцев Сергей Морозов не смог, у него, как оказалось, нашлись другие дела.

Вместо губернатора на сцену с речью вышла его заместитель Валентина Караулова: «Зная его (губернатора) неравнодушное сердце, я думаю, что марафон «Сильные духом» олицетворяет пример социальной заботы, социальной защиты, социальной защищённости всех слоёв нашего населения, всех, кто нуждается в этой защите. Я желаю вам всем добра. Здоровья, оптимизма, потому что все, что мы будем делать вместе, у нас получится. Замечательно то, что вы показываете пример своей стойкости, пример своей силы духа. Я хочу, чтобы ваш пример заразил всех людей, чтобы вы своим примером показали, что здоровый образ жизни всегда востребован, всегда необходим». Затем Караулова вручила руководителю марафона Валерию Сайкулину памятный подарок от Ульяновской области – набор медалей представительского класса, а губернатору от лидера общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Курнова вручили копию памятника воину-интернационалисту, который расположен на Поклонной горе.

В пресс-службе губернатора уточнили, что на проведение марафона Сергей Морозов не успел, так как проводит личный приём жителей Засвияжского района. Личные приёмы перед выборами у губернатора стали очень частыми. Наверняка личный рейтинг Морозова интересует его сейчас больше всего.

Олег Софьин