Чт. Окт 22nd, 2020

Родители села Отрада требуют вернуть детский сад детям

Впервые родители села Отрада о своих требованиях востановить детский сад громко заявили еще в 2011 году, когда мэром был Александр Пинков. Вопрос тогда рассматривали и депутаты ульяновской гордумы на заседании комиссии по развитию доступного дошкольного образования. В селах Отрада, Кротовка, Арское и поселке Лесная Долина дети не могут посещать дошкольные учреждения – детских садов здесь просто нет. Тогда же Александр Пинков подписал постановление N 6408. Согласно ему, в муниципальную собственность зданий дошкольных учреждений в рамках целевой программы «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «Город Ульяновск» в 2010 – 2011 годах» решено приобрести здание детского сада, находящееся в собственности ОАО «Ульяновский механический завод», ДОУ в с. Отрада.

А потом случилась смена мэра, и вопрос с обеспечением детишек «завис» в очередной раз в воздухе. Сказать, что ситуация тупиковая – нельзя: в Отраде с советский времен сохранился детский садик, собственник здания готов вернуть его в сеть образования, но вот городские власти в очередной раз включили «тормоз».

Возмущения местных жителей чуть было не дошли до народного бунта накануне минувших выборов в ЗСО. Родители грозились перекрыть федеральную трассу. Тогда же городская администрация объявила, что намерена построить новый детский сад в Отраде, якобы восстанавливать старый на такое число дошкольников не выгодно. Выборы прошли – о решении вопроса с детским садом вновь стали тихо забывать. Но только не родители, чьи дети не могут посещать детский сад. На этой неделе они написали открытое письмо на имя губернатора Морозова, в котором просят деприватизировать существующий в их селе детсад уже в 1 квартале 2014 года.

Фото:

Фото:

Фото: