Вт. Сен 21st, 2021

Олег Лобунец вступился за Сергея Моргачева

Чем ближе к выборам, тем острее становится борьба кандидатов за 187-ой избирательный округ. Вангуем: последние 10 дней, когда снять кандидата с выборов будет не возможно, компроматом на того или иного кандидата будут бить из всех орудий. По всей видимости, главной мишенью  единороссовского штаба на этих выборах стал Моргачев.  Единственный нюанс: «расстрелять» решили раньше времени и на грани фола, используя имя президента Путина.

Сегодня замгубернатора Ульяновской области Александр Костомаров был срочно вызван в Москву. Причин могут быть две. Внутрипартийный скандал с Антиповым, выступившим с открытым обращением на имя Турчака, в котором Антипов обвинил Костомарова в сливе выборов «Единой России». И официальным обращением Героя России Олега Лобунца на имя президента Путина. Поводом для последнего стали многочисленные лживые вбросы в отношении Моргачева, которые распространяют оппоненты через телеграмм-каналы, а впоследствии и региональных СМИ, подконтрольных замгубернатора области Александру Костомарову. Учитывая тот факт, что основная борьба сегодня развернулась между штабами «Единой России», выдвинувшей в качестве кандидата москвича-олигарха Кононова, и Моргачевым, логично будет предположить, что заказчиком всей этой «чернухи» являются первые. Не учли одно: дополнили предвыборный слоган Моргачева «Иду спасать страну!» именем Путина.

В своем обращении на имя Президента Олег Лобунец просит вмешаться в ситуацию с целью прекращения травли Моргачева:

Уважаемый Владимир Владимирович! 

 Я знаю Сергея Владимировича много лет и могу рекомендовать его как исключительно честного и принципиального человека. Он воевал в Чечне, затем эффективно боролся с коррупцией на посту начальника ульяновского ГИБДД, пережил покушение, когда вышел на след алкогольной мафии. Получил правительственную награду за спасение многих жизней, когда во время взрывов в Ульяновске на «Арсенале 31» не побоялся открыть движение по Президентскому мосту, несмотря на запрет местных чиновников. 

И вот теперь на Сергея Моргачёва льется грязь. Недавно, например, на одном из телеграм-каналов вышла омерзительная заметка. Суть ее – в том, что Моргачёв «идет спасать Россию от Путина» (хотя на самом деле лозунг его избирательной кампании – «Иду спасать страну»). Моргачёву приписывают все возможные грехи: намекают на небескорыстные связи с олигархами, врут про дорогой особняк, который он якобы продал чтобы оплатить предвыборную кампанию, обвиняют в поддержке Навального. 

Все это – ложь от первого до последнего слова. И совершенно очевидно, кому эта ложь выгодна. Она выгодна людям, которые не хотят видеть честных и принципиальных депутатов Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Людям, которые хотят опорочить сам институт выборов, людям, которым Моргачёв не позволяет воровать.