Сб. Окт 31st, 2020

Политическое садо-мазо. Панчин попросил прокуратуру высечь его как унтер-офицерскую вдову

Доведя до банкротного состояния стратегически важные для города муниципальные предприятия, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин обратился в прокуратуру с просьбой принять меры в соответствии с компетенцией, установленной Федеральным законом «О прокуратуре РФ»

Отменить банкротство, принятое решением арбитража, прокурор не в силе. Пожалуй, единственное, что в данной ситуации может предпринять прокурор Ленинского района Пронько, так это потребовать возбуждения уголовных дел в отношении всех причастных к доведению до банкротства МУП «Теплосервис». Что было бы вполне справедливо и по закону. Первыми на плаху должны пойти два Сергея: губернатор Морозов и сам Панчин. Первый, за то, что будучи главой Ульяновской области, которая является учредителем в размере 50% уставного капитала МУП «Городской Теплосервис», сорвал договоренности, достигнутые по долгам 90-ых -2000-ых годов, прекратив оплату по долгам монополистам. Второй – за абсолютное бездействие, халатность при управлении городским имуществом, равно как и за превышение полномочий и нарушение Устава города Ульяновска при распоряжении госсобственностью. Ответить за свое бездействие и введение городского имущества в банкротное состояние должны и председатели нынешнего и прошлых созывов Гордум, профильных комитетов как минимум трех последних созывов, включая Гвоздева, Ножечкина, Седова, Айзатуллина… За то, что довели предприятия, а вместе с тем и прибыльный бизнес до разрухи, допустив износ коммунальных сетей до 87%. Последнее грозит Ульяновску ничем иным, как возвращением назад в 90-е. С одной лишь разницей: тогда тепло отключали из-за долгов потребителей, что сегодня закон не позволят. Сейчас тепла в домах ульяновцев зимой может не оказаться банально из-за порывов.

Предстоящий зимний сезон может оказаться настоящим испытанием на прочность ульяновцев. МУП «Теплосервис» за лето должен отремонтировать 9 км, но на сегодняшний день отремонтирован лишь чуть более километра. Дальнейший ход ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону станет возможным лишь в случае финансового влияния со стороны двух учредителей: города и области, что вряд ли случится. В другой источник финансирования – вливания со стороны ПАО «Т Плюс» вряд ли в планах компании. Подбрасывать какие-то копейки за транзит тепла, конечно же, будет, но рассчитывать даже на те 23 миллиона в месяц, которыми сегодня закрываются «дыры» по зарплате, налогам и ремонту, не стоит.  И будут полностью правы, потому как “Т Плюс” является основным кредитором «Теплосервиса», но расплачиваться по многомиллионным долгам города и области за МУП в пользу того же «Ульяновского патронного завода» или «Ульяновскэнерго» – это сверхнаглость.

Банкротство МУП «Городской теплосервис», поставило жирный крест на подготовке к отопительному сезону. В чем, собственно говоря, г-н Панчин расписался собственноручно, обратившись в прокуратуру. И это при том, что с 1 июля в Ульяновске начинают действовать морозовско-вексельберговские договоренности о введении метода альткотельной. Последняя, прежде всего, предполагает рост цены за гигокалорию, которая поднимется с 1600 до 1900 рублей. Новые счета за тепло ульяновцы увидят уже в скором времени после выборов в Ульяновскую городскую Думу. То есть сразу после голосования «одобрямс» за единороссовскую команду «независимых» спортсменов, директоров школ,  больниц и ставленников крупного бизнеса. Точно таких же, которые довели город до банкротства.

В обращении главы горадминистрации Панчина к Прокурору прекрасно все: здесь и признание в том, что долги сложились в 90-е, что существовала договоренность о предоставление Ульяновской области рассрочки по платежам в размере ежегодных 85 млн. рублей, что собственно говоря, для областного многомиллиардного бюджета – капля в море. Вспомнил г-н Панчин и про важность «Теплосервиса» в жизнеобеспечении города, про детские сады, школы, больницы… Про отопительный период, который сам же поставил под угрозу срыва… Одним словом, не обращение, а шедевр. Выхлестал себя как унтер-офицерская вдова.

Какой будет реакция прокуратуры – узнаем уже в ближайшее время, тем более, что свое обращение – с просьбой вмешаться в ситуацию и наказать виновных в доведении МУП «Городской теплосервис» на имя Генпрокурора Игоря Краснова отправил и депутат Госдумы Алексей Куринный. Кроме того, наши источники утверждают, что конкурсный управляющий, назначенный в МУП “Городской теплосервис” Наталья Иванова уже вступила в свои полномочия, затребовав от предприятия целый ряд важных документов: всю бухгалтерскую отчетность за 2017-19 годы, весь перечень имущества, все судебные дела вплоть до настоящего времени, а также перечень имущественных прав “Теплосервиса” за последние три года.

Комментарии:

  1. В документе-обращении есть ошибка: Аветесян(подписант) не являлся гендиректором ОАО Ульяновскэнерго – он директор, на то время, СМУЭК – самарской управляющей компании, зам. Председателя РАО ЭС. Как бы, не существенно, но именно его команды по ограничениям теплоснабжения в отношении жилых и социальных объектов принимались Управляющим Ульяновск-энерго, за что тот впоследствие приследовался в УГОЛОВНОМ порядке и был осужден.
    Панчину деваться некуда: он признает сейчас все, в том числе долги сделанные при Юрие Фроловиче, но думать об этом надо ему и Морозову раньше. Город и область (администрацию и правительство) НИКТО не освободит от субсидиарной ответственности, поэтому только это Соглашение, подписанное Шамановым и Чубайсом по поручению Путина спасло предпрятие от банкронства в то время – была дана 15-летняя отсрочка, которую следовало гасить аккуратно все эти годы. В принципе – деньги небольшие для бюджета, 200-220 млн. Это при том, что только в 2004 году мэрии надо было изыскивать 920(!) млн. на СУБСИДИРОВАНИЕ , для компенсации МУПам выпадающих доходов от разницы в тарифах – моими Постановлениями тариф для населения Ульянояска удерживался в в размере 50-60% от тарифа устанавливаемого областным РЭКом. С 2006 года, при переходе на 100-процентную оплату Населением тарифов, такая проблема (с субсидированием) отпадала сама собой. ” Опытные хозяйственники” – С.Ермаков и С.Панчин – могли уже не напрягаться с изысканием средств в городском бюджете, а только ТРЕБОВАТЬ от третьего Сергея – Морозова исполнения его обязательств, как Главы региона, являющегося преемником, и ОБЯЗАННОГО выполнять подобные Соглашения.
    Когда Вексельберга приперли (к стенке) результатами аудита в 2018 году, которые показали, что все последние 10-15 лет тарифы были завышены на 20-30% (что признал и сам С.Морозов в интервью федеральным СМИ) , то он пошел ва-банк, предъявив старые векселя – на которые и ссылается Панчин в своей жалобе Прокурору. Выход есть и сейчас, уверен! Необходимо создать Правительственную комиссию, как когда-то…и подсчитать, КТО КОМУ на самом деле ДОЛЖЕН. Прокурор вам, господа “эффективные менеджеры”, плохой помощник в этом деле. Он может только (вполне возможно), установив ущерб нанесенной вашей командой, возбудить уг.дело и кого-нибудь из вас посадить на скамью подсудимых. Думайте хорошо. В том числе и о том, как вам провести в этих услових ремонтную компанию сетей. Ответственность, по закону, с Вас никто не снимет

    1. Павел Михайлович, а как найти материалы аудита в 2018 году, которые показали, что все последние 10-15 лет тарифы были завышены на 20-30%? Интересно: как тратились эти деньги? Или граждане уже тогда принимали участие в формировании долга?

  2. сапогу с панчиным ничего этого не нужно. им бы день простоять да ночь продержаться. в смысле, крестики за конституцию нарисовать и едроссов привести на царствование в гордуму. а там лес не расти

  3. Однажды.. Панчин со свитой зашёл к нам на магазин, выразил неудовольствие, а мы как граждане, наёмники по факту-ответили… все б ниче)) но сопровождающий его шестерни задал ему вопрос-а че они нас не бояться.. Вопросы есть?

Обсуждение закрыто.