Вт. Июн 22nd, 2021

Праймериз «ЕР»: админресурс, фавориты и «темные лошадки»

С понедельника на территории Ульяновской области стартует голосование на праймериз «Единой России» – репетиция предстоящих выборов в Госдуму со всеми присущими ей атрибутами: административным ресурсом, фальсификациями в пользу конкретных кандидатов. Причем, как и на выборах, в муниципальных образования региона подготовительный этап прошел с таким административным размахом, что пароли, логины и персональные данные как минимум у 30-40 процентов населения оказались  в руках у местных чиновников. Накануне главам районов дали установку: голосовать за Кононова, Третьяка, Долгова и Мясникова. У остальных зарегистрированных на праймериз кандидатов не должно быть более 10 голосов, в ином случае – разбор полетов, а в отношении отдельных глав – вплоть до увольнения

Есть информация, что в целом ряде муниципалитетов в руки чиновников паспорта, снилсы и иные персональные данные скопом попали из отделов соцзащиты, местных организаций. В Вешкаймском районе и целом ряде других районов области массово закупили планшеты и пошли по деревням с регистрацией пожилого населения, выуживая у них логины-пароли к госуслугам для регистрации на праймериз. Контингент особого внимания  –  люди в возрасте от 50 и до 90 лет. В Ульяновском и Чердаклинском районах, как сообщают наши источники, соцзащита «окучивала» инвалидов всех групп. В Инзенском районе вообще не стеснялись в сборе персональных данных, требуя подписать документ даже о разрешении восстановления доступа к учетной записи в ЕСИА.

В образовательных и медицинских учреждениях области, на муниципальных предприятиях регистрация на праймериз идет под особо жестким контролем. В кабинеты отделов кадров просто вызываются по одному сотрудники, которых регистрируют без возможности отказаться. В ином случае есть возможность лишиться работы или премиальных. 

«Если, не дай бог, есть подобное принуждение, не просьба или призыв, а принуждение к регистрации, то мы будем вынуждены реагировать жестко», — заявил заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

Верить словам Перминова как и партии, которую он возглавляет, может только самый наивный. В целом ряде регионов кандидаты партии власти закидали ЦИК жалобами, требуя признать праймериз незаконными и жалуясь на административный ресурс, агитацию в пользу конкретных кандидатов. Как думаете, каковы оказались результаты проверок по жалобам? Партия, конечно же, не увидела не административного ресурса, ни каких иных нарушений.

Всего кандидатами от «Единой России» в Ульяновской области зарегистрировались 43 человека. Из них 23 баллотируются по Ульяновскому одномандатному округу (187), 11 человек — по Радищевскому одномандатному округу. Несмотря на заявления Гвоздева о некоей конкуренции, на самом деле региональный список напичкан в абсолютном своем большинстве фигурами чисто техническими: бывшими супругами Долговыми, депутатом Гордумы Ожогиным…

Таким образом, в 187-ом основными конкурентами на депутатский мандат оказались два депутата Госдумы Марина Беспалова и Владимир Кононов, по имеющейся информации, уже отстегнувший в качестве аванса за свою предстоящую победу в партийную кассу 250 миллионов. По этой причине все «танцы с бубнами» чиновников в округе – вокруг него. Кононову собирают залы с бюджетниками, к которым не приглашают других кандидатов. Под него жестко выстраивают весь административный ресурс, голосование, информповестку… Появление Кононова в медиапространстве как и в коллективах, мягко говоря, комично и раздражает всех, но  подобные «игры в одни ворота» открывают для кандидата, узнавшего о существовании Ульяновской области лишь три месяца назад, безграничные возможности.

Радищевский одномандатный округ расчистили для хоккеиста Третьяка, который в регионе появляется лишь в статусе свадебного генерала. В технические кандидаты последнему подкинули токсичных в своих же муниципалитетах депутатов ЗСО, местных олигархов Мясникова и Шадышковым, агитирующих все за того же Третьяка.  Здесь же четыре сотрудника АНО «Счастливый регион», слесарь автозавода, стрелок Росгвардии… 

Тем не менее, в списке претендентов на участие в праймериз по Радищевскому округу оказалась «темная лошадка» – весьма референтная среди руководителей местных предприятий личность в южном кусте Валерий Сызганцев. Говорят, последний развил бурную агитацию в Барышском, Кузоватовском, Вешкаймском, Базарно-Сызганском, Инзенском и целом ряде других районов, из-за чего в региональном исполкоме у Гвоздева случился настоящий нервоз. Человек с хорошими связями в Москве и давно мог бы работать в какой-нибудь московской мэрии или где выше, но из Барыша не уезжает, прирос корнями. Настоящий мужик, с земли, знает проблемы каждого села, людей… Работать начал с 15 лет, дорос до руководителя МРЭС №5 «Ульяновской сетевой компании», в подчинении – под 200 человек, обслуживающих сразу несколько районов области.  Сам работяга, и в коллективе не любит лентяев, доносчиков. Никогда не перед кем не прогибался и не льстил, и другим не позволяет. Среди единороссовских депутатов-олигархов в Госдуме станет явно «белой вороной» со своим мнением, но за пенсионную реформу вряд ли бы стал голосовать даже под партийным прессингом. Все свои средства вместо партийной кассы направляет на благотворительность. Один только факт – капитальный ремонт барышского центра «Семья» и сенсорной комнаты для реабилитации детей с проблемами в развитии. А что Третьяк? От последнего в Барыше ни холодно, ни жарко: пять лет ждали обещанную хоккейную коробку, но и ее не дождались.

До Ульяновской области, кстати, Третьяк был депутатом Госдумы от Саратовской области, где про него никто не вспоминает и не скучает. Особенно после скандала с захватом местным депутатом Курихиным, имевшем полукриминальный бэкграунд, центрального городского стадиона «Спартак», на месте которого последний намеревался возвести многоэтажный жилой микрорайон. Это был округ Третьяка, соответственно вся спортивная общественность, местные жители обратились к депутату Госдумы с просьбой остановить произвол. Третьяк повел себя как откровенный трус, зачем ему было конфликтовать с криминалом? Народ, честно говоря, просто охренел. А кому как не титулованному Олимпийскому чемпиону со связями, да еще депутатским мандатом  конфликтовать с бандитами? С этого момента репутация Третьяка в Саратовской области понеслась вниз, а последний раз там одержал победу над коммунистом Рашкиным с перевесом всего в 900 голосов. Сами понимаете, натянули хоккеисту благодаря фальсификациям. Очередные выборы в Саратовской области Третьяк имел все шансы проиграть с треском, зато Ульяновская область приняла легенду с распростертыми объятиями. Но, похоже, и в нашем регионе до людей стала доходить абсолютная бесполезность этого депутата, которого даже в предвыборный период избиратели вряд ли увидят: свободное время Третьяк предпочитает проводить в своем доме в Риге, а не в Ульяновской области, потом поедет в НХЛ смотреть финал кубка Стэнли…  Задача местным единороссам протащить Третьяка в Госдуму поставлена, так что на местах через админресурс как-нибудь разрулят.

С четверга по субботу уходящей недели заезжие московские технологи тренировали на турбазе «Дубрава» в Мелекесском районе сельский «политбомонд». На командные тренинги с пьянкой до трех ночи свезли всех глав районных администраций. Последние отчитывались в индивидуальном порядке о количестве зарегистрировавшихся на праймериз, их обучали новым технологиям. Между тренингами – пьянка до упаду, песни, игры в футбол… Двое суток в «Дубраве» пролетели незаметно, главы районов разъехались сильно уставшими, с глубокого похмелья, зато подкованными новыми знаниями, как обмануть избирателя и в чью пользу. Установка дана голосовать за Кононова, Третьяка, Долгова и Мясникова. У остальных зарегистрированных на праймериз кандидатов не должно быть более 10 голосов, в ином случае – разбор полетов, а в отношении отдельных глав – вплоть до увольнения. Все в лучших традициях «Единой России».

фото: tunka24.ru

Комментарии:

  1. В дубраве бабло собирали с бизнеса .

  2. Сызганцев молодец! Валерий!!удачи!

  3. В области два достойных депутата это Куринный и Беспалова.

    1. В какой партии беспалова? В ер? И в чем достоинство? В пенсионке? Вам мало

    2. 😆😆😆 Беспалова!!! Смешно! Бабулю на пенсию пора! Хватило ее правления когда она мэром была! И за законы антинародные в госдуре голосовала!

  4. А зачем области чужаки? Марина Павловна Беспалова.

    1. А Беспалова-то каким боком радеет за родную Ульяновскую область? Пока в Совете Федерации заседала эти годы и никак себя не проявляла себя. А перед выборами показалась, с фильтрами. !!!

  5. Отстаньте от учителей со своими праймериз и выборами! Достали

  6. А не все ли равно кто будет избираться от ЕР? Все эти третьяки, кононовы, беспаловы из ЕР., они голосовали за повышение пенсионного возраста, НДС, за карательные законы, за новую конституцию и “обнуление”. Гнать поганой метлой всех!

    1. Гостю.
      “А Беспалова-то каким боком радеет за родную Ульяновскую область? Пока в Совете Федерации заседала эти годы и никак себя не проявляла себя. А перед выборами показалась, с фильтрами. !!!”

      Причем тут Совет Федерации? Вы хоть различайте ГД и СФ. Это две разные палаты.

  7. Посмотрите страничку Беспаловой на Одноклассниках. Половину времени она проводит в Ульяновске или районах УО, половину в Москве.

  8. Что Беспалова,что Кононов все Едино).Оба голосовали за антинародные законы.Ни одного голоса им!!!!

Обсуждение закрыто.