Сб. Ноя 27th, 2021

Пришли к консенсусу и объявили новый конкурс на главу Димитровграда

Комиссия по избранию главы администрации города атомщиков завершила свою работу, ни один из 10 кандидатов на эту должность не набрал нужного количества голосов. В ближайшие дни Городская Дума Димитровграда соберется вновь, чтобы объявить новый конкурс.

Напомним, сразу 11 претендентов объявили о своей готовности вывести город из кризиса. Правда, компетенции, равно как и опыт работы абсолютного большинства участников конкурса вызывали большие вопросы. Причем, как со стороны членов комиссии, представляющих Городскую думу, так и со стороны областного правительства. Среди кандидатов – от бывшего мэра Алексея Кошаева и бывших заместителей главы администрации города Сергея Выжимова и Николая Галактионова до депутата Пирогова, ставленника олигарха Сеюкова во главе управления ЖКХ и благоустройства мэрии Ульяновска Евгения Беркутова. Кандидатуру депутата ЗСО Матвея Володарского, заявившегося на конкурс, изначально никто из членов комиссии как потенциальную даже не рассматривал. За последнего на заседании конкурсной комиссии сегодня проголосовал только ЛДПРовец Юндин. Последнего, впрочем, удовлетворили все кандидаты, и он голосовал без разбору за всех подряд кандидатов.

В итоге, к общему консенсусу членам комиссии сегодня прийти не удалось. Ни один из кандидатов на должность главы администрации города не набрал большинства голосов для дальнейшего рассмотрения на ближайшем заседании Гордумы Димитровграда. Последнее больше походит на достигнутое соглашение между областью и «красной» Гордумой по аннулированию самой процедуры. Не секрет, что бывший вице-губернатор области Александр Костомаров видел в этом кресле исключительно представителя облправительства Николая Зонтова, в то время как депутатский корпус Гордумы города атомщиков настаивал на избрании на должность будущего главы Димитровграда только из числа местных. Среди них называли бывшего замглаву города Николая Галактионова.

Стоит признать: Димитроврад действительно устал от заезжих мэров, начиная от Игоря Самойлова, Юрия Чибисова и до ставленников АП Черноусова с Павленко. Горожане видят в кресле будущего мэра только димитровградца, которого они знают и который бы работал в тесном контакте с депутатским корпусом. «Ломать» Димитровград и димитровградцев бессмысленно. Это была главная ошибка как экс-губернатора Морозова, так и отправленного на вольные хлеба Александра Костомарова. И в этой ситуации губернатор Русских оказался намного мудрее, встретившись с депутатами Гордумы и выслушав их доводы в отношение всех заявившихся на конкурс кандидатур, и придя к общему консенсусу. Те, кто ждал политического треша и очередных противостояний области и города, дожевывают попкорн молча.

В ближайшее время Гордума Димитровграда соберется, чтобы объявить новый конкурс, на проведение которого потребуется 20 дней.