Ср. Окт 21st, 2020

Прокуратура Мелекесского района требует лишить полномочий 22-х единороссов за нарушение антикоррупционного законодательства

Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что депутат Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район» Жарков не отразил сведения о сумме денежных средств, полученных его женой от продажи земельного участка с садовым домом.

 В соответствующих справках 4 депутатов Советов депутатов МО «Мелекесский район» и «Мулловское городское поселение» отсутствовала информация о доходах, полученных от деятельности различных хозяйствующих субъектов.

Аналогичным образом 21 депутат названных представительных органов местного самоуправления, а также Совета депутатов «Новомайнское городское поселение» не предоставили данные об открытых счетах в кредитных учреждениях.

Такие факты свидетельствуют о грубом игнорировании указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Мелекесского района Ульяновской области внес Советам депутатов названных муниципальных образований представления об устранении выявленных проверками нарушений, в том числе путем досрочного прекращения полномочий указанных депутатов.

Комментарии:

  1. Добрый день! В 2020 году все депутаты Мелекесского района в установленный законом срок представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за 2019 год. По результатам проведенной проверки Прокуратурой Мелекесского района у части депутатов были выявлены замечания,которые носят незначительный характер.
    Совет депутатов МО “Мелекесский район”

Обсуждение закрыто.