Чт. Апр 22nd, 2021

Прощай, Морозов!

Закончилась 16-летняя эпоха правления Ульяновской областью губернатора Морозова. Как только что стало известно, Сергей Морозов подал в отставку и намерен баллотироваться в Государственную думу РФ.

«Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей региона в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста губернатора», – заявил красный как рак теперь уже экс-глава Ульяновской области.

Морозов до последнего искал рычаги влияния на Кремль с целью сохранить свои полномочия. Искал работу в Совете Федерации и федеральных структурах власти. Везде был отказ. Он весь последний месяц пытался убедить свою команду в переризбираемости и неких договорняках в Администрации Президента. Даже три дня назад просил Чемезова замолвить за ним словечко, на что последний, якобы, лишь ответил, что сам собирается на пенсию.

Отставка Морозова была добровольно-принудительной. Не исключено, что готовился вариант Пензенского губернатора Белозерцева. Как и в соседнем регионе, в Ульяновской области буквально за неделю оказалась зачищено руководство прокуратуры Ульяновской области. Верный друг, подчищавший коррупционные хвосты команды Морозова Сергей Хуртин, по окончании отпуска из него не вернется.

О том, что губернатор Морозов не переизбираем, говорили многие политтехнологи, на это указывали соцопросы, проведенные агентством ИНСОМАР. Морозов явно «пересидел» и такого количества чудачеств и странностей, которые допускал наш Сергей Иванович, в ближайшие пять лет терпеть уже невозможно. По нашим данным, российская компания ИНСОМАР, несколько месяцев назад проводившая социологическое исследование в Ульяновской области, представила следующие цифры. Электоральный рейтинг Алексея Куринного составляет 28%, антирейтинг 8%. Электоральный рейтинг Сергея Морозова 27% при антирейтинге 26%.

Таким образом, в прямом электоральном противостоянии Алексей Куринный сегодня на голову выше любого из оппонентов. Тем более, что если у Сергея Морозова есть хотя бы какое-то электоральное ядро сторонников, то у любого нового губернатора на такой непростой территории подобных преимуществ может и не быть. В итоге назначение коммуниста Русских при коммунисте Куринном выглядит совершенно неадекватной затеей.

Что касается экс-губернатора Морозова и его желание пойти в Госдуму, дабы работать на благо Ульяновской области – это ничто иное, как попытка получить депутатский иммунитет в виде неприкосновенности. За 16 лет его правления регион превратился в Кущевку, и силовикам есть где развернуться: от возобновления спрятанных в архив уголовных дел по хищению миллиардов на строительстве центра медрадиологии в Димитровграде, до харловско-морозовского автодрома, миллиардных субсидий пивным олигархам и депутатам-единороссам, распродажу за копейки и доведение до банкротства МУПов, воровство на строительстве соцобъектов, выводе близким коммерсантам земельных участков, незаконное присвоение отдельным инвестпроектам статуса приоритетных и предоставление им льгот, крышевание близкого бизнеса….

Комментарии:

  1. хоть и пост идет, но придется выпить ! Эй Мороз, давай досвиданья!

    1. Этот губер нахапал себе ,думаю, поболе пензенского губера,раз приобрёл недвижимость в Швейцарии.

    2. КПСС – Команда Панчина Сергея Сергеевича – всегда была и остается залогом успеха в любые времена!!!

  2. Легко отделался. Или не отделался?

  3. Хуртин его друг и был хорошей крышей. Конец коррупционерам!

  4. Пацаны! Бог с ним, с постом, надо бы отметить этот праздник! Услышал господь молитвы!

    1. Господи, спасибо тебе!
      Услышал наши молитвы!

    2. Рано пить . Серёжку ещё не отправили на зону.

  5. Надеемся на пензенский вариант

  6. Как жалко звучит это морозовское: “«Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона…”.
    В Госдуму надо еще попасть. В переводе с английского: “Кто есть теперь Морозов?”
    В лучшем случае – зеро, т.е. ноль. Ему даже поста мл. научного сотрудника в с/х академии Кириенко не предложил.
    В худшем и самом справедливом – кандидат в арестанты.
    В губернаторах он был лидером региональной ОПГ ЕР. Сейчас – конкурент Гвоздева, Чепухина и др. желающих оседлать кресло в ГД. Эти ребята сделают все, чтобы расчистить себе путь.
    Скоро на сайтах замелькают вопли соратников по партии на тему “распни его, распни”!

  7. пусть идет на х… и никакого депутатства

    1. Как же будет ГТРКА Волга , без Морозова .

  8. Увы доктор Алексей вероятнее всего продолжит строить из себя того, кем никогда не был и не будет, вместо того, чтобы впрягаяться в оглобли губернатора Ульяновской области…

    1. Куринный от КПРФ, Беспалова от ЕР и Баржанова от СР– прогнозируемые и классные депутаты Государственной Думы. Они довольно быстро найдут (если не нашли уже или усиленно ищут) общий язык с тов. Русских. Господа комментаторы всей губернии, соединяйтесь!

    2. Запомни,анонимщик хреновый,что врач Куринной достоин при однопартийце стать министром здравоохранения Ульяновской области!

  9. Радоваться будем когда главнюк скажет – я устал , я ухожу .

  10. Куда всё лезут? Ну уж хватит, всего предостаточно. Отдохнуть уж надо перед вечным покоем.

  11. Надо ещё чтобы и в Госдуму не прошёл!

  12. Первая и главная ассоциация когда слышишь про морозова – дерьмо!

  13. Долгонько музыка играла, долгонько…

  14. Какой дурак отдаст свой голос за этого алк-ша вора,место которому на урановых рудниках. Он обворовывал шестнадцать лет Ульяновскую область на региональном уровне,теперь собирается воровать на федеральном уровне.Посмотрите ,какой Ульяновск ГРЯЗНЫЙ -тонны мусора. морозов дворников опустил ниже плинтуса. Чтобы заработать дворнику МРОТ ,нужно убирать пять шести подъездных многоквартирных высотных домов.Он ,наверное,с УК ” Аметист” в доле. Самая КРОВОЖАДНАЯ управляющая компания ,которая грабит ульяновцев через коммуналку.

  15. Может начнут работать законы, и Неробеев перестанет теперь крышевать взяточников. Всех вон из области! Поганой метлой.

  16. В депутаты лезет, что была неприкосновенность(((

  17. Вот ругают Морозова, а я считаю, что СИМ сделал всё, чтобы в сентябре мы ВСЕ ДРУЖНО пришли на выборы. А уж как старался Сергей Иванович!

    1. Надо этот день сделать праздником и праздновать ежегодно как ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ МОРОЗОВЩИНЫ (равно как освобождение от татаро-монгольского ига) . С праздником!!!

  18. Бедная телемедецина в Ульяновске! Что будет-то теперь с главной управляющей этой медецины!!!!!!

  19. Эй, дирижабль в какие ты депутата собрался ? Твой дом Тюрьма , вместе со всей пиз….братией.
    А , Рогаткина уже ищет себе другого папика -))))

  20. таким светилам медицины как рогаткиеа грех тоже не подняться на федеральный уровень!!!!что здесь в этой серости -это мы привыкли на 14 тыщ

  21. Когда займутся Геннадием Неробеевым и его ставлинниками в разные структуры?

  22. Генпрокуратура бы им занялась. Много бы накопали. Но есть социальный заказ только пока на отставку. Он очень растерян, не ожидал такого поворота. Фаворитки его сейчас в панике. Что касается госдумы, то когда начнётся драка за место, забудут что он Морозов. Это пока он был у власти, его боялись, а сейчас он не опасен для любого чиновника.

  23. Этот дядя надеется баллотироваться в депутаты? Интересно, а где, всмысле от какого округа, какого города, какой страны? В Ульяновской области его, в лучшем случае, устно пошлют на три известных буквы, а в худшем – могут и побить.

  24. На местном ТВ Волга каждый день транслировали Морозова , дня не могли без него . А что уже забудут его и новому начнут лизать л

  25. Гадальшина куда?как теперь внутрення политика без гадальшина?обратно в Димитровград, но наверное жители его еще не забыли!!!

  26. Во всех нынешних комментариях вылезло всё нутро нашего народа. В цивилизованных кругах даже подстреленного зверя некрасиво добивать кольями. В годы правления Морозова где были ваши языки?
    Правильно. в этой самой ж–е. А сейчас все стали героями и правдолюбами. И убрали его не вы. Так чему же радуетесь? Это не ваша заслуга. Я в своих книгах “На переломе веков и тысячелетий” много страниц посвятил СИМу корректно выпячивал его неправильные действия и чудачества, неправомерные действия чиновников за что был персоной нон-грата во всех городских и областных СМИ, книги не допускались до библиотек, оспаривается даже моё членство в Союзе писателей России (что является нонсенсом),так как все они были ему подконтрольны. Я бы мог праздновать его уход. Но не мог и не хочу. Так как эта заслуга принадлежит нашему Президенту. Он в очередной раз переиграл всех политиков.

    1. Коля, ты не прав. Сковырнул его Куринный. А президенту песни петь – это самое простое для пятой точки.

  27. Как он надоел , как надоел , отдохнём навсегда от бредней этих .

  28. Конечно и сам Сергей Иванович и его команда в Правительстве Ульяновской области сама себя изжила! Можно о много говорить но до глубины души омерзели всякие колл-центры, Убы, Рогаткины, Карауловы и прочая дребедень бестолковая. Медицинское сообщество проклинает этих людей!

  29. Побежали крысы с тонущего корабля!

  30. Наконец-то, свершилось! Этот паршивый и безнравственный негодяй в лице Морозова и его прихлебатели потеряли власть.
    Уважаемый Алексей Русских! Нужна настоящая новая команда умных профессионалов, честных, глубоконравственных и авторитетных личностей . Такие ещё остались в нашей Красной зоне. И дело здесь не в их возрасте, не в принадлежности к какой-то партии, а в умении ставить и решать назревшие проблемы.. Надо созывать актив, на котором обговорить, как жить дальше, послушать людей “снизу” из народа. Надо спешить! Я готов высказать свою точку на ряд проблем, в которых разбираюсь. Будьте Здоровы! Удачи Вам в новых начинаниях!

Обсуждение закрыто.