Сб. Ноя 27th, 2021

Прощай, Шура Каретный. Костомаров покидает Ульяновскую область

Заявление на увольнение подписано главой региона Алексеем Русским сегодня утром. По всей видимости, пока исполнять обязанности вице-губернатора Костомарова будет Алексей Преображенский.

Об этом, в частности, говорит и то, что в завтрашнем заседании комиссии по избранию главы администрации города Димитровграда  фамилия Костомарова в качестве ее участника уже не значится, его место занял Игорь Эдель.

Увольнение Костомарова ставит точку на переходном периоде установившегося безвластия в регионе. Известно, что уже в ближайшее время команда губернатора Русских пополнится новыми представителями.

В областном правительстве ни для кого не секрет, какие интриги плелись в кулуарах за спиной главы региона тем же Костомаровым на пару с руководителем исполкома «ЕР» Константином Долговым. Имея в руках подконтрольные СМИ и телеграмм-каналы, последние строили информационную и кадровую политику исключительно под себя, расставляя подконтрольных себе чиновников на самые влиятельные должности. Таким образом, в последнее время в областном правительстве сложились два центра противостояния: в одном — Костомаров-Алексич-Чуханова-Тюрин, в другом — избранный губернатор области Алексей Русских и его заместитель Игорь Эдель.

Долго такое тихое противостояние с откровенными подставами ради собственной наживы продолжаться не могло. Подковерные интриги и личные бизнес-интересы, в результате которых должность вице-губернатора для Костомарова превратилась в должность «решалы», стали очевидны слишком большому кругу лиц. Включая Администрацию Президента, куда буквально пару недель назад вызывали Костомарова на ковер.

Подозревал и глава региона Алексей Русских, который кроме всего прочего неоднократно ставил на вид вице-губернатору низкую эффективность исполнения поручений и поставленных задач. Не говоря уже об откровенных провалах в информационной, внутренней и кадровой политике области. Когда требуемого к увольнению главу администрации Тереньгульского района Шерстнева Костомаров пытается пристроить в региональный минобр, ио главы администрации Димитровграда Терешину вопреки требованиям всего депутатского корпуса вновь тянет на конкурс, а спившегося главу администрации Мекелесского района Сандрюкова прочит на высокопоставленную должность в Минсельхоз… За полгода, которые глава региона отвел Костомарову на проведение кадрового аудита и сокращение чиновничьего аппарата вместе с ненужными расплодившимися во времена морозовщины структурами в виде АНО, ОГКУ, Фондов, — от вице-губернатора так и не дождались, перепоручено Игорю Эделю. И, наоборот, налицо противодействие профессиональным кадрам, рекомендуемым со стороны главы региона. Вплоть до саботажа предоставлять им кабинет и рабочее место.

Заметим, карьера Костомарова – сплошь гастроли по регионам во благо победы «Единой России». Не везде, правда, получалось гладко.  В Архангельске Костомаров проработал шесть месяцев. Функционал не потянул и без сожаления был отправлен в безработицу. В Московской области Александра Костомарова сожрал руководитель администрации губернатора Московской области. Потом аналогичным образом Костомарова выгнали из Липецкой области. Говорят, немалую роль в том увольнение сыграло его пристрастие к вискарю. Чем, собственно говоря, в Ульяновской области он тоже злоупотреблял. Здесь Шура Каретный, видимо, решил задержаться еще как минимум на год, почувствовав свое влияние и масштабы финансовых заработков, раскрывающихся перед ним. Не получилось. Прощай, Шура Каретный.

Комментарии:

  1. Шурик наделал дел и смылся. Одним Шуриком меньше ёклмнопрст! Но сколько их ещё осталось от Морозова!

  2. Про Терешину и Сандрюкова в точку

  3. По протеже Вавилина в администрации города есть ещё один любитель вискаря и подковёрных интриг — господин Гаев. Сколько «сорняков» рвётся во власть!

  4. Это шаг не мальчика, но мужа.
    Радует увольнение Губернатором чиновника, который приложил максимум усилий для фальсификации выборов.
    Возможно теперь Русских будет более независим в своих решениях и проредит чиновничью камарилью, основной задачей которой было получение нужного результата на выборах, а не улучшение жизни людей.

    1. а не фальсификация, и это поняли абсолютно все. Причём слив сделала здешняя верхушка КПРФ ради тёпленьких местечек с солидным баблом. Эта её слава неувядаема, область её будет помнить

    2. Тюрин и Вавилин исполняют план Мороза по перекачке ульяновского бюджета в СОКовские структуры. Они в дорожном дерартаменте на областных дорогах Колтобин оставили.

  5. второй конверт. Как известно, когда дела не очень, обращаются к содержанию трёх конвертов с рекомендациями. В первом: «Вали на предшественника», во втором: «Вали на зама», в третьем: «Пиши заявление, вали сам». Что до Костомарова, то он классно провёл все выборные кампании. «Мавр сделал своё дело…»

  6. О предстоящей перетряске говорили сайт и телеграм-канал Саши Брагина. Ещё неделю назад, но без упоминания конкретных лиц. Но за Костомарова лично я не удивлён.

  7. Не исключено, что будут «перетрахивать» (выражение А. Лукашенко) всю верхушку ЕР. Тем более, что зацепили супругу Исаева. Соцзащита уже начала валить друг на друга.

  8. Надеемся, что Гришку Шерсть теперь-то уж точно сковырнут с теплого кресла. Зажрался парнише, кардан и пузо отрастил. Район развалил. Давай, Гриня, досвидос! Никита больше не поможет, Каретный свалил. Некому больше косяки прикрывать будет.

    1. Тереньгой раньше командовал Игорь Самойлов — может дать толковые пояснения и дельные советы но ему и на Приборке неплохо. Из него получится хороший советник губернатора (за штатом).

  9. Чует моё сердце, что мы на пороге грандиозного шухера.

    1. Грандиозный шухер в пустыне ульяновских зюгановцев? У вас кадров не хватает даже на то, чтобы занять стулья в своём обкоме. Ни опыта хозяйственников, ни образованности. Разве что Варяг варягов по примеру кругликовского Генерала Победы навезёт. Их конечный результат — гражданство страны между Красным и Средиземным морями, которое своих не выдаёт.

  10. Исаеву нужно уволить. Бестолочь полная и глупая. Едросня Морозовская.

    1. Начну поиск по телеграм-каналам, в интернете уже упоминалось, что Кучиц нашёл «прорехи» в финансах минсоцзащиты. Муж Исаевой начал искать защиту у Костомарова и, заодно, оговаривал перспективу своего партийного роста в ЕР.

  11. Поищите в канале Компромат-Ульяновск 2-3 месяца назад.

  12. Фото в заголовке странички — класс: восторженно нетрезвый мухик.

Обсуждение закрыто.