Вт. Сен 21st, 2021

Сергей Моргачев обратился к врио губернатора области Алексею Русских с предложением возглавить штаб «За чистые выборы»

Все чиновничье поголовье и депутаты в муниципалитетах Ульяновской области вместо решения проблем ульяновцев сосредоточилось отнюдь не на исполнении своих прямых обязанностей, а выборами и агитацией за ЕР. В таких условиях единственная возможность противостоять антиконституционным нарушениям в дни выборов – это объединиться партиям, создав единый штаб наблюдателей и закрыв все до единого 1900 участков от попыток вбросов и «каруселей».  С таким предложениям к своим оппонентам – КПРФ и ЛДПР – вышел кандидат в депутаты Госдумы Сергей Моргачев, одновременно предложив возглавить объединенный штаб «За честные выборы» врио губернатора области Алексею Русских.

Победить честно, без административного ресурса последняя не может уже на протяжении 10 лет, и чем ближе к выборам, тем больше информации о предстоящих фальсификациях и нарушениях начинает сливаться из штаба «Единой России». Это и колл-центры, выявляющие особо лояльных ульяновцев, используя незаконно базы с персональными данными, которые благодаря партии власти оказались доступны неограниченному количеству кругу лиц. Это и уничтожение агитматериалов оппозиционных кандидатов. Есть информация о том, что руководство регионального исполкома партии власти уже ведет разъяснительную работу с главами ТИКов, суля по 150 тыс. рублей премиальных. Еще на один проект – «Общественный наблюдатель» – уже выделили 40 млн. рублей. На самом деле под видом наблюдателей планируется сколотить команду из числа агитаторов партии власти и якобы от «спойлеров», которые будут не только закрывать глаза на фальсификации, но, вероятно, и сами принимать в них участие… В таких условиях единственная возможность противостоять антиконституционным нарушениям в дни выборов – это объединиться, создав единый штаб наблюдателей, закрыть все до единого 1900 участков от попыток вбросов и «каруселей».  Возглавить объединенный штаб «За честные выборы!» Сергей Моргачев предложил врио губернатора Алексею Русских:

Алексей Юрьевич! Вы представляете Коммунистическую партию Российской Федерации. Партию, которая всегда заявляет, что чистые выборы и справедливость как воздух нужны нашей стране. Я уверен, что именно Вы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы послевкусием прошедших в Ульяновской области выборов не стало чувство обмана, чтобы победа не досталась тем, кто привык получать ее за счет административного ресурса, а не конкурентной борьбы за выбор избирателей.

Президент России и руководство Центральной избирательной комиссии РФ неоднократно говорили о том, что легитимность выборов, их чистота и прозрачность являются ключевыми факторами стабильности в нашей стране. В Ульяновской области сегодня особенно важно следовать этим установкам. Нельзя допустить, чтобы репутация избранной власти, главы региона и депутатов была подмочена фальсификаторами.

Не секрет, что усилиями этой публики выборы у нас начались с неприкрытой, очевидной для всех чудовищной лжи. О том, как проходили праймериз «Единой России», я думаю, не мне Вам рассказывать. Все прекрасно понимают, до какой степени цинично были организованы результаты этой процедуры. Действующий депутат, в прошлом мэр областной столицы, известный в городе политик, десятилетиями представляющий своих избирателей Марина Беспалова вдруг проиграла «партийные выборы» человеку, который буквально только что приехал в наш регион. Человеку, который не сделал для Ульяновской области ничего. Такой итог «предварительного голосования» оскорбил людей.

Поэтому сегодня кандидат от «Единой России», увы, – это символ выкрученных рук и принуждения. Грустно слышать от простых жителей Ульяновской области, что исход голосования – предрешен, потому что «как бы мы не голосовали, всегда выбирают того, кто нужен наверху».

Но у нас есть исторический шанс, в Единый день голосования, выбирая на пост губпернатора кандидата от КПРФ, получить в Вашем лице, Алексей Юрьевич, надежного гаранта легитимного результата избирательной кампании в Ульяновской области. Прошу Вас поддержать наше предложение и возглавить общественный штаб «За чистые выборы!»

Войти в объединенный штаб Сергей Моргачев также предложил своим оппонентам по 187-му избирательному округу – Виталию Кузину и Дмитрию Грачеву, представляющих интересы избирателей в КПРФ и ЛДПР.

Виталия Кузина журналист Ulnovosti.ru застал во время автопробега по Ульяновску с повесткой повышения явки избирателей, которую так пытается засушить единороссовское поголовье. Которому оно крайне не выгодно, ибо каждый пришедший на участок избиратель снижает вероятность победы «Единой России», а при явке в более 45% вся схема сокрушительной победы и вовсе летит к чертям.

– Предложение создания объединенного штаба в целях закрытия избирательных участков интересное, но я пока не могу для себя ответить четко на вопрос, какую функцию выполняет Моргачев: выиграть или быть спойлером, – заявляет коммунист Виталий Кузин. – Мы попытаемся сами закрыть все участки наблюдателями. Предстоящие выборы для всей страны решающие, потому если есть здравые силы, готовые встать на защиту их чистоты, противостоять вбросам и фальсификациям – мы это приветствуем. Но я пока, если честно, предложения от Моргачева о создании объединенного штаба не видел, будем рассматривать.

– Предложение интересное, можно ознакомиться, но официально я его еще не получал, – говорит лидер ульяновского отделения ЛДПР Дмитрий Грачев. – В целом нормально, все за чистые выборы. Это пока идет избирательная кампания мы все соперники, а в день выборов у нас интерес  у всех один – чистые и честные выборы, поэтому я не возражаю. Мы по партийной линии сейчас думаем по максимуму закрыть все участки. К сожалению, головная боль – это людские ресурсы и финансы. Сами понимаете. Тем более, с учетом трех дней голосования и массовом надомном голосовании.   

По словам самого Сергея Моргачева, создание объединенного штаба наблюдателей – это шанс уберечь ульяновцев в том числе и от участия в преступлении, от фальсификаций и административного давления. Включая членов избиркомов, которые, с легкой руки заезжих циников могут стать их жертвами и попасть под уголовное преследование.

– Как бы ни завершились выборы, когда 19 сентября кто-то окажется в победителях, а кто-то – в проигравших, смотреть в глаза друг другу нам придется еще долгие годы. Нам здесь жить, – заявляет Моргачев.  

Комментарии:

  1. Нашел к кому обратиться, марионетка которая ничего не решает, обратился бы к “решале” Костомарову, это понятно.

  2. в самый раз! еще бы Андриенко проверили.

  3. клоун и в Африке клоун! Ничего кроме популизма за ним нет

  4. “Самозванцев нам не надо – командиром буду я!” Моргачеву прекрасно известен весь расклад по результатам выборов, по абсолютной бесполезности наблюдателей. Его инициатива рассчитана исключительно на пиар-шум сейчас и на создание образа активного, принципиального инициатора. Обращение к Русских – это сигнал, это заявка попасть в кадровый резерв будущих министров.
    Как эта ментовская возня напоминает 2004 год, выборы губернатора!

  5. Интересно,как гаишник оценивает участие учителей в его выборной компании год назад.
    А подкуп учителей ,раздачу денег

Обсуждение закрыто.