Ср. Дек 2nd, 2020

Шпак с Семенкиным с вещами на выход. Команда Морозова сигнала общества не услышала и закатила вечерину

Шабаш ульяновских чиновников и депутатов в период пандемии с полетами на частных самолетах в Лондон и Ниццу, дорогостоящими вечеринками в ночных клубах, уход министра здравоохранения Мишарина в отпуск с демонстративным оставлением всей региональной медицины без лекарств и свободных коек для больных коронавирусом, перешли ту черту, когда в Администрации Президента должны сделать оргвыводы: Ульяновской области нужна полная перезагрузка. Начинать нужно с губернатора Морозова, который не способен управлять ни областью, ни своей «элитой», оборзевшей от безнаказанности благодаря созданной за 16-ти летнее правление Морозова коррупционной системе.

Сегодня Совет депутатов Чердаклинского района согласовал добровольную отставку главы администрации Марии Шпак. Последняя, не дожидаясь результатов официального расследования со стороны прокуратуры, сложила полномочия по собственному желанию. Искренне надеемся, что уже в ближайшие дни по ее стопам отправится и гражданский супруг – министр Михаил Семенкин, ибо вранье обоих при объяснении скандального полета на частном джете достигло своего апогея.

НИКОГДА СЕМЕНКИН И ШПАК НЕ БЫЛИ ТАК БЛИЗКИ К ПРОВАЛУ

Сначала Семенкин врал, что не был в Лондоне, но прижатый фактами к стенке, полет на Туманный Альбион признать все-таки пришлось. Впоследствии показания Шпак и Семенкина и разошлись настолько, что превратились в анекдот, над которым почти неделю смеялась вся Ульяновская область.

Семенкину придумали и вложили в уста смешную версию о кредите в пол миллиона рублей на билеты до Ниццы, превратив «регулярный», по заявлению министра, авиарейс в «чартерный». И все ради того, чтобы сделать романтическое предложение руки и сердца. Шпак вдруг заявила, что сама оплачивала билеты с карты, и денег у нее было достаточно. Тут же – полный бред про свободную продажу двух билетов в частном джете Баратаевка-Лондон-Ницца и Ницца-Баратаевка, информации о перелетах которого нет ни в Интернете, ни в расписании авиарейсов, ни по прилету борта на табло аэропорта.  

Дальше – больше: о том, что летят с Родионовыми  – с удивлением узнали лишь в аэропорту. А потом таким же сюрпрайзом для них стала встреча в аэропорту Ниццы. При этом, с Родионовым Семенкин якобы вообще был не знаком. Лишь чисто визуально знал, что такой существует… И это несмотря на то, что по прилету чета Семенкиных-Шпаков запрыгнула со своими чемоданами в один из автомобилей все того же директора пивзавода «Трехсосенский», и в сопровождение других авто из этого же кортежа вместе с Родионовыми покинули аэропорт.

Своими противоречивыми показаниями Семенкин со Шпак рассмешили, одновременно поставив в ступор, всю ульяновскую прокуратуру. Каких-то документов до сих пор не донесли, на отдельные важные официальные запросы ответы тормозятся. Ну а сам министр Семенкин, который, якобы билеты оплачивал брокеру через интернет и их стоимость «ниже, чем бизнес-класс на рейсовых самолетах», благодаря слабому владению интернетом  уже как три недели элементарно не может выложить на сайте Госуслуг результаты своего теста на ковид. Прислал документы на электронку в местный Роспотребнадзор с сопроводительным письмом, что,  мол так и так, не сумел, фото теста почему-то не прикрепляется, программа «бьет красным». Просит заполнить его профиль сотрудников надзорного ведомства.  И это, пожалуй, все, что нужно знать о профессионализме данного чиновника-«чайника».     

Никогда Шпак и Семенкин не были так близки к провалу. Загранвояж двух чиновников вылился в федеральные СМИ, а скандалом занялась не только ульяновская прокуратура, но и Генеральная на пару с СК РФ. Последняя теперь выясняет, кто является собственником бизнес-джета, ибо владелец пивзавода «Трехсосенский» мог летать на нем неоднократно, а чешская компания Éclair Aviation является всего-навсего эксплуатантом борта. Не исключено, что актуальности выяснения собственника джета придает и маячащее перед г-ном Родионовым очередное уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в размере порядка 12 млрд. рублей, а губернатор Морозов, первым «слившим» в информационный эфир тонкости данной проверки, в курсе.

Кстати, слил губернатор Морозов не только это, но и Семенкина со Шпак, пытаясь дистанцироваться от скандала. Сделал это с легкостью, в очередной раз, прикинувшись, что о поездке чиновников якобы не знал. Последнее априори не возможно хотя бы исходя из имеющегося у министра Семенкина официального доступа к гостайне. Чиновники с таким статусом обязаны ставить в письменном виде руководство в известность: куда летят, на чем, дата вылета, дата прилета… Так что все заявления губернатора Морозов, как говорится, от лукавого. Возможно, еще и подарков ему навезли из Ниццы. И все было бы у Семенкина со Шпак замечательно, если бы не информационный скандал, вылившийся на федеральный уровень.

ГУСАРЫ В ВОДОЧНОМ УГАРЕ ХВАЛИЛИ ПРЕЛЕСТИ КОНЯ…

Казалось бы, после такого скандала, пошатнувшего репутацию не только губернатора Морозова, но и всей региональной власти, ульяновская политэлита должна была сделать хоть какие-то оргвыводы: но степень адекватности и морально-этической стороны ульяновских чиновников и депутатов из региональной «Единой России» пробила очередное дно.  

Депутат Заксобрания, владелец пищекомбината Ульяновской области Артур Котельников в честь своего Дня рождения для друзей по “Единой России” и парламенту закатил гусарскую вечерину. «Элита» развлекалась в ресторане RMH, дорогостоящие вина, коньяки и виски лились рекой. Среди гостей – сплошь друзья-единороссы из ЗСО и Гордумы: руководитель исполкома Константин Долгов, руководитель «ПАТП-1» Михаил Рожков, «мусорный король» Сергей Глебов, спикер Ульяновской Гордумы Илья Ножечкин, Денис Седов, семейства Шеяновых, Князевых и других депутатов…Гостей Котельникова развлекали сразу несколько шоу-групп… Причем, приглашенных сразу предупредили: не выкладывать в соцсети сделанные на вечерине селфи, однако скрыть красивую жизнь богатых и знаменитых оказалось просто не возможно.  

Депутат-праздник Артур Котельников, прикупивший свой мандат в областном парламенте за 10 млн. рублей, за спиной которого ни одного избирателя, ничего крамольного в организованном в честь себя любимого банкете не видит. Не отменять же долгожданный праздник только потому, что многие его примут за пир во время чумы. И уж точно День рождения олигарха местного розлива Котельникова – не повод для всей этой политэлиты задуматься о том, что именно они довели регион и систему здравоохранения до катастрофы. Задуматься об этом – у всей этой саплевско-песковской братвы, сколотившей состояние на разорении предприятий, арендном и земельном бизнесе, дорвавшихся до бюджетной кормушки, уровня IQ и морально-этического воспитания не хватит.

При этом, все они четко осознали: пока при власти в Ульяновской области губернатор Морозов – этот мир принадлежит им. И плевать на то, что общество в России и Ульяновской области не просто разобщено, а расколото. Что власть все больше раздражает, а дорогостоящие банкеты на фоне обнищавших и умирающих десятками из-за отсутствия лекарств и койко-мест даже в коридорах больниц ульяновцев – это неприкрытый цинизм. Точно такой, как и вояж Семенкина и Шпак на частном джете в Лондон и Ниццу с последующим лоббированием миллиардных субсидий из облбюджета компаниям, близким миллиардеру Родионову. Точно такой же, как отпуск министра здравоохранения Ульяновской области г-на Мишарина в разгар пандемии, когда регион вошел в число восьми субъектов Российской Федерации, в которых может быть уже в ближайшее время официально введен тотальный карантин.  Только не говорите, что губернатор Морозов обо всем этом не знал. Они все одна команда.

фото https://politinformator.ru

Комментарии:

  1. А теперь пусть работает свою работу начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Мишагин Андрей Васильевич.
    Пусть составляет протоколы и покажет свою “калмыцкую прыть”, ждём!

    1. Его сюда потому и прислали, что прыти у него нет.

  2. Я не понял, а где там гусары, практически все до одного не служили в ВС, или гусарами считаются те кто получили звания лейтенантов запаса после окончания института, да, с такими гусарами, Кутузов бы до Урала отступал, пока французы сами бы не вымерли, элита из Коровина, это звучит, тьфу ……

  3. Шпак не представляет ещё, как вовремя смылась.

  4. Как всегда – подробно, нравоучительно. Не более того. А “более” и не будет. Вспомним Сердюкова с Васильевой, виолончелиста Ролдугина, “Он вам не Димон” или нашего Гулькина, налоговые подвиги Родионова, братьев Шкановых и т.д. и т.п. Трогательно, по женски, звучит это: “В Администрации Президента должны сделать оргвыводы: Ульяновской области нужна полная перезагрузка. Начинать нужно с губернатора Морозова, который не способен управлять ни областью, ни своей «элитой», оборзевшей от безнаказанности благодаря созданной за 16-ти летнее правление Морозова коррупционной системе”. Но ведь систему создавал не Морозов

    1. Морозов в нее вписался но явно переборщил. Или переусердствовал. Или перестарался.

  5. люди таблетки по аптекам ишут спасают от крвида как могут своими силами, мест нет в больницах , людьми слов нет.Покажите человечность помогите тем кто нуждается ,вот тогда будете настоящими чиновниками,кичитесь хвлявными дкньгами, свои кровные так на воздух не выкинешь.Морозов где этикет поведения ваших поданных, порядочность,человечность,или такив слов вам не понять.мразийно все это…..

  6. Как же вы достали с таки “Новостями”
    Вам поговорить больше не о чем ?!
    Ну если у людей есть деньги, почему они не должны их тратить так как им хочется?

    1. Говорить именно об этом и надо, громче и больше, чтобы всех этих “героев” , как минимум, отправили в отставку, а лучше – на нары. Потому что они живут за счет народа, и их официальный доход не позволяет ни вечеринки подобные устраивать, ни на бизнес-джетах летать. А они все это делают регулярно, что говорит о масштабах коррупции.

  7. Мрази! Людям одели намордники, а сами скоты развлекаются на народные деньги. Чтобы были они и их семьи прокляты!

  8. Будь проклято все Ульяновское правительство, Морозов и его семья!

  9. Ну хоть теперь вы поняли почему в стране были репрессии и почему в 1917-м году народ поднимал буржуев на вилы?

Обсуждение закрыто.