Пн. Май 27th, 2024

Склоки, деньги, фавориты. Праймериз «Единой России», или Игры в демократию-2

В региональном едре в связи с праймериз полный раздрай, шатания, борьба за власть и деньги. Если в муниципалитетах админресурс на праймериз пытается работать тихо, а нужные проценты нужным кандидатам докрутят при подсчете голосов. В областном центре изнасилование выборами началось задолго до их проведения: подневольные ульяновцы в голос кричат о том, что их заставляют голосовать за нужных кандидатов, а все скандалы, интриги, расследования выливаются в информационное поле и соцсети. Кстати, ценник за прохождение по партсписку в ЗСО на нынешних выборах колеблется от 15 млн. и выше.

Заволжский район Ульяновска объединил в себе сразу три территориальные группы. Одним из победителей праймериз в Территориальной  группе №10 определен действующий депутат Ульяновской гордумы, подсевший на бюджетные деньги в Парке «Прибрежный», Юрий Мухин. Идет в ЗСО за деньги своего спонсора Эдварса для лоббирования бизнеса Эдварса. А это может означать одно: после выборов полуфабрикаты от «А-Групп» потекут реками в пищеблоки теперь и соцучреждений районов области. Туда, где до сих пор сохранилось собственное питание. Как заявил Мухин на одном из заседаний Гордумы: «Вы ничего не понимаете. Это бизнес». Ради этого миллиардного бизнеса Эдварс с Мухиным будут «хороводить» до сентября, устраивать праздники и готовить тоннами плов в «Прибрежном», занимаясь подкупом населения за бюджетные деньги. Остается только догадываться, почему бьющий себя в грудь при каждом удобном случае десантник Мухин до сих пор не в зоне СВО.

Вторым победителем праймериз станет 22-летний участник СВО из Чердаклов, награжденный Медалью «За отвагу» Олег Чечнев. Разнарядка голосовать за этих кандидатов разлетелась по всем предприятиям и соцучреждениям города.  

В 11-ом округе лидерство предопределено Герою России, доверенному лицу Президента в Ульяновской области Олегу Лобунцу. Одна из немногих действительно референтных личностей в списке едра. И уж тем более, в округе, где располагается 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова второй степени бригада. Собственно говоря, здесь и намерен баллотироваться.

В «прицепной вагон» локомотиву Лобунцу подсадили коммерсанта и пережитка американской пропаганды – байкера-бизнесмена Владимира Парфенова. Последний давно мечтает попасть во власть. Помнится, заводил в облправительство во времена Морозова на должность руководителя управления внутренней политики области своего неудачника-сына Игоря. Спустя пару месяцев чадо Парфенова раскусили, а его липовая биография, слава «кидалы» и многомиллионные долги  раскрыли истинное лицо самого настоящего сына лейтенанта Шмидта. Итогом разоблачения стало громкое увольнение Парфенова-младшего из облправительства, но с отца и сына Парфеновых, похоже, все скандалы как с гуся вода. Ряженые байкеры во главе с Парфеновым и Мухиным подмяли под себя построенный за бюджетные деньги парк «Механика» в Заволжье, зачастую не пуская на трассу тренироваться детей из Федерации мотоциклетного спорта Ульяновской области во главе с ее руководителем мастером спорта Алексеем Ерохиным.

В 12-ой Территориальной группе ждут из зоны СВО депутата Гордумы Николая Лазарева. Чего не сделаешь ради того, чтобы сесть в депутатское кресло повыше. На время службы в зоне СВО депутат Гордумы Николай Лазарев передал свою должность директора ДК им. 1 мая по наследству. ДК рулит его сын Алексей Лазарев. Тот самый, про которого с трибуны Лазарев-старший говорил, что он служил в ГРУ и уходят воевать вместе. В итоге, уехал один. «За ленточкой» у Лазарева погоняло «Старпёр». Как рассказывают его сослуживцы, тот с первых дней появления на передовой заявил, что здесь ненадолго, ему нужна медаль, его ждут избиратели. Сейчас, правда, пообтесался, похудел, а напряженная военная обстановка поставила «старпёра» на место.

Сам Лазарев без ложной скромности называет себя  «универсальным солдатом»: числится мотористом пантонного отделения пантонной роты, является рядовым саперной роты, но по факту выполняет функции водителя. Довозит саперную роту батальона «Свияга» до передовой, а дальше его задача – остаться в посадке и закомуфлироваться под зеленые насаждения. Несмотря на полугодовой контракт, Лазарев обещает скоро приехать. И это притом, что есть соответствующий приказ, согласно которому окончание срока контракта не является основанием для его расторжения в условиях частичной мобилизации. Что до сына Алексея, то по словам отца, «он продвинутый». Не удивимся, если и место в Гордуме Ульяновска тому передастся по наследству.

В местной «ЕР» все просто: не вернется Лазарев – отдадут мандат Буланову, за которого сильно хлопочет внутрипол Коробко. Вопрос кидалова в партии всегда решался одним пинком ноги. Да и сам Буланов кидал однопартийцев неоднократно. Того же бывшего секретаря политсовета партии власти Игоря Тихонова, который затащил Буланова в 2010 году в Гордуму не понятно за какие заслуги.

На пару с Лазаревым или Булановым депутатский мандат получит и ТОСовец-активист Клопков – протеже компании по сбору и утилизации мусора ЦЭТ г-на Глебова.

В Ленинском районе Ульяновска на праймериз ЕР сплошные скандалы. В территориальной группе №13 в битве за мандат схватились руководитель приемной партии Марина Беспалова и протеже экс-губернатора Морозова Владимир Ожогин.

Последний ради заветного мандата даже отправился в зону СВО, теперь ходит и всем в округе рассказывает о своих мифических подвигах, одновременно распространяя откровенную ложь про болезненность и беспомощность Беспаловой.

А может рассказать всю правду о бравой почти двухнедельной службе Ожогина в зоне СВО? О том, как хотел законтрактиться в Краснодарском крае в «Барсы» на месяц, но оказалось не возможно? О том, как уже зайдя за ленточку позывной Жога превратился в Изжогу? О том, как его пинками загоняли в окоп, где Ожогин все дни трусливо просидел с автоматом в обнимку? Или о том, как свалил с передовой, сославшись на боль в горле и кашель вместе с первыми, приехавшими за 300-ыми фельдшерскими бригадами?

13-го сентября 15-ый отряд «Барс» зашел «за ленточку», а 26-го уже вышел на Кременную из трех котлов, обставленных укропами в Дробышево. Ожогина к тому времени в отряде уже не было. Из 20-ти сослуживцев, воевавших вместе с Ожогиным в 15 отряде «Барсов», немногие, но остались в живых. Очень просят нашу редакцию рассказать об этом «герое» всю правду.  Говорят, вернулись  – удивились громкому пиару вокруг бывшего однополчанина, которого не видели с сентября. Удивились его историям, в которых он полз, его завалило кирпичами, он кого-то откапывал… С какого поезда 6 декабря он сошел, появившись перед телекамерами, тоже вопрос риторический. Где Ожогин был все три месяца – никто не знает из его однополчан.

Был исключен из 15 отряда «Барс» 2 ноября с формулировкой «В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ». А это случилось постфактум выписки уже из госпиталя и полного выздоровления.

Позывной Буш рассказывает: «Если он думает, что свидетелей его «подвигам» не осталось – сильно ошибается. Могу сказать всю правду, хотя она ему может не понравиться. Ожогин – трус и паникер. Сначала пинками загоняли в окоп, потом, когда обстрелов не было, ходили и смеялись над ним, говорили: «Давай, вылазь из окопа». Трус, сбежавший при первой же возможности. Его даже не многие вспомнят из наших ребят, он был-то чуть более пары недель. Из окружения из дробышевской мясорубки мы выходили уже без него. С ним даже никто из наших боевых товарищей не общается. Наверное, это говорит о многом».

Не прослуживший и месяца Ожогин занялся сутяжничеством с руководством военной части, в которой служил. Якобы пытается доказать некую контузию, тем самым изменив формулировку своего позорного увольнения. Вместе с контузией, по всей видимости, намерен получить причитающийся материальный вред и прочие льготы. Ждем от Ожогина очередной заявы в Ленинское РОВД на предмет нашей якобы дискридитации его как участника СВО. Хотя, по нашему мнению, если кто и дискридитирует СВО своим пиаром – так это сам Ожогин. Мы, всего лишь навсего, рассказываем правду. Ульяновцы должны знать героев в лицо.

Еще одним не менее скандальным на праймериз оказался округ №14, где в противовес действующему депутату ЗСО Сергею Шерстневу исполком регионального едра до недавнего времени пытался протащить директора Ульяновского филиала «Почты России» Олега Непочатова. Мягко говоря, не уважаемого даже среди своих подчиненных, оскандалившегося попытками массовых сокращений работников почты во время пандемии, чему противостоял независимый профсоюз «Защита». Но Непочатов денег на праймериз по партийному списку зажал. В итоге, за миллионы бабла списочником в ЗСО проходит бывший справедливоросс и владелец «теневого бизнеса»  Александра Чепухина – Рамиль Валитов. Он же – директор ООО «УВСК», обслуживающего сети ульяновских СНТ, в которое дачников начали загонять еще во времена руководства Чепухина сельским хозяйством. В недавнем прошлом Чепухин одарил Валитова корочками помощника депутата ЗСО. Теперь тянет последнего за компанию в ЗСО. Вот и весь расклад.

Киндяковка, находящаяся под управлением ЦЕНТР-КАМАЗовской братвы, на пару с едром двигает во власть действующего депутата Гордумы Константина Анохина. Так что ничего нового: в ближайшие три месяца по Железнодорожному району по дворам и к предпринимателям с настойчивой «агитацией» будут бегать парни в спортивных костюмах.

На пару с Анохиным от Железнодорожного района в ЗСО попытаются протащить и малоизвестного директора ресторана «ЦЕХ» и техцентра «Форсаж» Светлану Шаляпину. Малоизвестная для всех, но весьма известная в узких кругах как зиц-председатель многопланового бизнеса известного строителя Гарика Оганесяна. Да и ресторан «Цех», в котором планируются великие стратегии едра, располагается в подвале регионального исполкома, а по совместительству офиса Оганесяна.  

Самыми скандальными на сегодняшний день оказались праймериз в Засвияжском районе Ульяновска (Территориальная группа №16), где возомнивший себя Божком партии власти Василий Гвоздев наступил на «собственные грабли» административного ресурса. Как говорится, «получай фашист гранату». Административного ресурса, который сам выстраивал годами и который на этот раз сыграл против Гвоздева. Конкуренции последний не выдержал как только в борьбу вступил Моргачев. За последние пару недель Гвоздев написал десятки кляуз в ЦИК ЕР, в которых описал свои «великие» заслуги перед партией, не забыв упомянуть, что он отец пятерых детей, один из которых инвалид. В борьбе за свое безбедное существование Гвоздев подтянул всю тяжелую артиллерию: от экс-губернатора Морозова до сенатора Рябухина и «Императорского Православного Палестинского общества», дошел до Турчака и Полпредства Президента в ПФО. Грозит местным единороссам в случае своего провала на праймериз слить компромат о выводе денег из партийной кассы на прошлых выборах. Говорят, больше всех коленки трясутся у Вадика Андреева. При такой информации Гвоздева вполне можно привлечь к уголовной ответственности за сокрытие преступления.

На самом деле, партия давно должна была очиститься от этого токсичного персонажа. Для которого власть – это, прежде всего, возможность решения своих финансовых вопросов. Официальная зарплата – на «семечки». Гвоздев всегда зарабатывал на лоббизме. И то, что этот политик до сих пор не сидит –недоработка силовиков. Василия можно было посадить сотни раз: когда в дружной компании с Урясовым выводили десятки магазинов из муниципальной собственности. Когда на пару с Харловым, возглавлявшим в Гордуме комитет по имуществу, проворачивали аферу «Автодром» и вывели многомиллиардное имущество города в частную собственность. Когда тот же Гвоздев лично бегал по кабинетам мэрии, КУГИ с документами и принуждал депутатов голосовать за перевод Лаишевских земель из сельхозназначения под ИЖС. Отправить на нары или как минимум обеспечить условный срок Гвоздеву можно и сегодня. Последний проходит по уголовному делу Соловьева, на которого показания дали все: от бывшего мэра Вавилина до сотрудников мэрии и депутатов Гордумы…

И после всех этих махинаций, лжи и лицемерия Гвоздев примеряет на себя слоган «Сила — в правде», меняя свой профиль в соцсетях на кумира последних поколений Сергея Бодрова. Не узнаете Гвоздева? Вот и мы не узнали.

Каждые выборы для Гвоздева словно с чистого листа. Ворует, врет и молится. При его непосредственном участии в Ульяновске были ликвидированы прямые выборы мэра. А сколько ульяновцев не дожили до заслуженной пенсии? Если Гвоздев забыл – мы напомним: он был одним из пяти депутатов ЗСО, кулуарно давших «зеленый свет» от Ульяновской области на пенсионную реформу в стране. Только за это преступление ульяновцы должны голосовать против Гвоздева. Грехов – не отмолить, но последний, вооружившись Хоругвем, вновь возглавляет Крестный ход.

17-ый округ и кресло в ЗСО единороссу Дадашову не видать как своих ушей. Округ сливают под более достойного кандидата в депутаты – коммуниста Виталия Кузина. Админресурс на праймериз здесь работает на трех женщин, для которых областной парламент – не самоцель. В тройке лидеров здесь будет Инна Бинеман, Елена Инкина и Людмила Старостина.

18-ый округ, который застолбил за собой семейный клан Сеюковых, ими полностью оплачен в партийную кассу. Ценник, напомним, от 15 млн. рублей и выше за каждого кандидата. Усадив в кресло спикера Гордумы своего протеже Илью Ножечкина, аналогичным образом кланом оказались выкуплены еще два кресла в ЗСО. Лоббистами строительно-ЖКХшного бизнеса в областном парламенте станут: Денис Седов и пенсионер Панчин, который впоследствии должен передать мандат двоюродному брату Сеюковых — Артуру Сеюкову, ныне занимающего по блату должность заместителя главы администрации Засвияжского района. Хотя, разваливший Ульяновск Панчин этого очень не хочет. В кулуарах говорят, готовится сопротивляться до последнего. Причем, Ножечкин лично рассылает по жителям своего округа скриншоты с указиловом как голосовать. О какой демократии и свободном волеизъявлении граждан может идти речь?

фото topwar.ru