Чт. Фев 25th, 2021

Свободный Ульяновск, Морозов в окне и жесткие задержания протестующих…

Сегодняший несанкционированный митинг в Ульяновске стал самым массовым за последние два года, когда власть вопреки мнения народа приняла решение повысить пенсионный возраст. 80% вышедших сегодня к ЦУМу были студенты ульяновских ВУЗов. Не песковская или саплевская гопота, которую местные едроссы кидают в качестве титушек на митинга КПРФ, а умная, думающая молодежь и люди среднего возраста. Не желающие мириться с коррупцией и произволом власти. Заявляющие смело о своих требованиях и праве быть свободными, говорить правду и быть услышанными, а не отправленной в кутузку. Тот самый электорат, который пойдет голосовать к избирательным урнам на предстоящих выборах в Госдуму и Президента. В масштабах страны, сегодняшние митинги для власти – результат выбранной стратегии не замечать требований и настрой россиян, ломать народное мнение через колено, каждый раз показывая, что эта страна принадлежит им, их коррумпированной и прогнившей системе.  

За час до назначенного митинга у ЦУМа протестующих уже ждал полицейский ПАЗик. Здесь же вместе с полицией и Росгвардией кучковались сексоты из департамента внутренней политики области. Из чиновников были замечены уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода и замгубернатора области по информационной политике Наталья Мартынова, наблюдающая за работой подконтрольных СМИ. Последние, явно, готовят свои репортажи согласно техзаданию, спущенного из Кремля на свое видение произошедшего.

На вопрос Ulnоvosti.ru Атаману Ульяновского Отдела «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) Андрею Куликову, что он здесь делает, мы получили ответ:

– Я здесь, чтобы знать врага в лицо.

Уточнить, правда, кто конкретно из присутствующих здесь враг, Куликов не смог.

К точке объявленного через соцсети сбора – ЦУМу – в 14.00 собралось 500 человек. Полиция предупреждала в громкоговоритель о несанкционированном митинге и действующем указе губернатора на запрет массовых собраний в связи с коронавирусом. В ответ протестующие скандировали: «Путин, уходи, мы здесь власть», «Позор», «Свободу Навальному», «Россия»… Пожилой мужчина начал петь «Вихри враждебные веют над нами».

О том, что задержания будут, предполагали все: на «пятак» рядом с ЦУмом подогнали автозак, наряды полиции и ОМОН. Последние сегодня задолго до акции протеста «окопались» практически во всех дворах центральной части города.  Первым схватили самого беззащитного – пожилого пенсионера. Следом за ним в автозак забрали и девушку, пытавшуюся его отбить в одиночку.

В 14.30 толпа двинулась от ЦУМа по Гончарова, Карла Маркса. И только тут стало ясно, насколько массовым стал протест. Из расположенных на центральных улицах города магазинов, торговых центров, кафешек молодежь вливалась в общую массу, хлынув рекой вверх на Соборную. Это было уже не 500, а минимум 3000 человек. Проезжавшие мимо автомобили одобрительно сигналили. Сзади колонну протестующих догоняли полицейские.

Впрочем, о том, что им можно было не торопиться, стало ясно уже на Соборной: здание Правительства Ульяновской области было под мега-надежной охраной. Десятки автомобилей полиции, не менее сотни сотрудников Росгвардии, ОМОН, ПАЗики и автозаки для задержанных добрались сюда раньше митингующих.

Отдельные митингующие пытались донести до полиции причины своего присутствия на акции:

Разговоры по душам оказались бесполезны. Жесткие задержания начали происходить как по чьему-то щелчку сверху. Протестующие водили вокруг елки хороводы, из которого их выдергивали по одному и, заламывая руки, уводили в автозак. Тут же в рупор предупреждая: за оказание сопротивления полиции вы будете привлечены к уголовной ответственности. Хотя, у сегодняшнего протеста были все шансы завершиться мирно и без задержаний.

За всеми задержаниями и потасовками из облправительства спокойно наблюдал губернатор Морозов – местный гарант Конституции, прав на свободу, проведений митингов, демонстраций, высказываний своего мнения. Своим молчанием последний поддержал жестокие действия полиции на насилие

Одним из задержанных оказался Александр Глибин, экс-кандидат в депутаты Ульяновской городской Думы от КПРФ, снятый единороссами с выборов по надуманным предлогом. После задержания Александр обратился в БСМП, зафиксировав все нанесенные побои.  

К слову сказать, полиция еще на подходе к площади ловко разбила толпу протестующих на две части, из-за чего одни направились на Соборную, другой приток течения «реки» к педуниверситету. После чего эти блуждающие массы, сопровождаемые колонной автозаков и полицейских УАЗиков продолжили свои гуляния по городским улицам, дойдя вниз по ул. Минаева до «Аквамолла», а потом направившись вновь в центр города.

О точном количестве участников сегодняшнего митинга официально принято решение не заявлять, как и числе задержанных, но, по имеющимся данным на 15.00 было задержано 23 человека. Впрочем, эта цифра не окончательная, сами протестующие, доставленные в Ленинское РОВД рассказывают, что сюда привезли гораздо больше, но многих уже отпустили.

В Ленинском РОВД находится депутат ЗСО Виталий Кузин. По телефону он рассказал, что задержанных начали потихоньку отпускать, за некоторыми приехали родители.

– Я написал заявление по факту нарушений. У полиции по закону есть три часа на оформление протоколов, но оно по многим задержанным уже иссякло давно. Здесь к кому-то уже приехала скорая, оказывали медицинскую помощь. Полиция сегодня работает в полном составе и персонально с каждым задержанным. Кто-то подписывается под протоколом, который им оформляют, многие отказываются, заявляя, что стали случайными участниками митинга и просто гуляли на площади. Час назад в РОВД привезли группу «понятых по вызову» для подписания протоколов по задержанным. Из Москвы в Ульяновск с пленума ЦК КПРФ срочно прилетел депутат Госдумы Алексей Куринный, и прямиком в Ленинское РОВД.

Сегодняшняя акция протеста закончилась для всех по разному: для кого-то задержанием полицией, для кого-то фейерверками… И что-то подсказывает, что это может быть лишь началом борьбы за свои права, свободу, справедливость, против разросшейся словно раковая опухоль на России коррупции, лжи и вакхваналии засидевшейся и обнаглевшей от безнаказанности действующей власти.

Комментарии:

  1. Ульяновск проснулся и выразил свое отношение к власти.

    1. А КПРФ по всей стране спрятолось, это яркий индикатор карманной оппозиции… Чо в следующую субботу опять пленум ?

  2. Кресло зашаталось. На площадь вышла передовая молодежь.

  3. Молодежи Ульяновска – браво! Далеко не все у нас Рогаткины.
    Читаю сегодня отклики на реакцию городов по случаю «ареста Навального» в официальной прессе и вспоминаю свою литрабовскую юность. Если кто знаком со знаменитой фразой «я Солженицина не читал, но считю его пособником империализма и бездарным писакой», то разрешите представиться: эту фразу вкладывал и я в уста сознательных рабочих и колхозников. Она, может, и примитивна, но до сих пор аргументов возразить у меня нет. Лауреат Нобелевской премии стал «Антиленинцем» исключительно благодаря спросу на антисоветскую тему.
    На Навального сегодня тоже спрос. Но он другого качества: коррупция власти – это данность сегодняшнего демократического настоящего, а не проклятого сталинского культа.
    Про дворец в Геленджике, про «Он вам не Димон» сегодня знают из вполне открытых и доступных источников и рабочие, и бывшие колхозники, а уж их дети и внуки – подавно. Новая сила подросла. Жаль, что 2официальная оппозиция” боится примкнуть к ней. А, впрочем, может и к лучшему: наши партай геноссе ничуть не лучше .
    Интерес к личности Навального подогревает сама власть. Вот эти малочисленные протесты в городах – это сыпь. Дубинками и автозаками прыщи приводят в состояние, несовместимое с укладом жизни.
    Навальный – тот же Солженицин, застрельщик могильщиков системы. Против общей беды – бунта беспощадного хоть и осмысленного, средство (пока временное) направить автозаки к дворцам элиты.

  4. Молодцы Ульяновцы, Спасибо Вам , что не побоялись, и выразили свое мнение! А вот казачий атаман, впрочем как и все его “казачки” чм……….ош…….к.

  5. Что КПРФ обнавалился, это давно видно. Пойти поддерживать жулика, попрошайку, иноагента и бандеровца – позор для партии, называющей себя патриотической. Нвальный в 2007-м в ЖЖ про Жукова, награждённого высшими наградами СССР, США, Англии, Франции писал: “…Сдох мразь и тварь маршал Жуков” – и вы с Рашкиным пошли его поддерживать? По-моему, виселица по нему плачет, как по Власову.

    1. Анонимщик только и может пургу нести…

  6. Вот людям реально делать нечего? Да еще за кого выходить – за эту прости…ку, дурачка Анального? А расписали-то как все действо, ну прям ты что!

    1. Смотри Серёжа ! Это начало конца. Что выросло , то выросло . Это поколение спросит с Вас воров! “Русский бунт” страшная беспощадная сила , сметёт всех . Не желаете вести диалог , объяснять ваши доходы и дворцы , отдавать по хорошему власть -ПШЛИ ВОН .

    2. мужик,ты сам анальный неудачник,ничего не понимающий,только-только в интернете писать научился…

  7. Выводы из вчерашнего дня:
    1. Из эффектной клички партии власти ПЖиВ превратилась в реальную угрозу государства.
    2. “Системная оппозиция” показала свою полную никчемность.
    3.Навальный стал Павкой Корчагиным.
    4. Молодежь показала готовность и способность борьбы за свое светлое будущее.
    5. Официальная власть показала, что не имеет четкого плана предотвращения социального взрыва.
    6.Нацпроекты потеряли свой смысл на фоне обнаруженных ФБК коррупционных сумм, которыми оперирует вертикаль власти.
    7.Создалась революционная ситуация с реальным и скорым действием.

  8. Да Навальный герой для молодёжи. Но его команда не подготовлена управлять государством. Партии КПРФ нужно менять лидера ЗЮ, он потерял доверие и заигрался в игры с Пу. Партия имеет все шансы на победу в сентябре если поддержит Навального. Этот процесс запущен, молодёжь лидера не поменяет . Нужно бороться за регионы.

  9. да в кпрф уже все разочаровались, пустышки

    1. Миронов сливается с другими партиями левого направления. Оттянут голоса у ЕР и КПРФ.

  10. КПРФ стала “колёсиком и винтиком” в механизме антироссийской машины, и давно ей управляет не Зюганов и наверняка не из России.

  11. Почему не вышел Морозов к народу. Испугался и смотрит в окошко…Стыд и позор!!!

    1. Делать ему нечего, чтобы к бездельникам присоединяться?

  12. Морозов страшно далеко от народа… Это начало. На выборах ни одного голоса за Морозова….

    1. Да,друзья,нужно сделать всё возможное и невозможное,чтобы Морозова отстранить от 16-летнего правления самодурства,выборы в сентябре должны пройти под жестким контролем всех партий,советую самим идти в партячейки и избиркомы записываться в наблюдатели,то есть не быть сторонними лицами без выражения…

Обсуждение закрыто.