Ср. Дек 1st, 2021

Ульяновск принял бюджет на 2021-2023 годы с мордобоем и матом

Минувшее заседание Ульяновской городской Думы было предпоследним в уходящем году.  На повестке дня – главный вопрос – окончательное принятие бюджета на 2021-2023 годы. Несмотря на пандемию коронавируса, было принято решение принимать главный финансовый документ при полном присутствии депутатского корпуса. И, видимо, сделали это напрасно, ибо не каждый день в Гордуме спикера посылают матом и устраивают мордобой.

Начало заседания оказалось скандальным. Отличился бывший президент регионального Олимпийского совета, депутат Гордумы Назир Шамсутдинов. На предложение спикера Ильи Ножечкина надеть защитную маску под многочисленных камеры послал последнего на три известных русских буквы, после чего покинул зал заседания.

Присутствовавший на принятии бюджета города Ульяновска Сергей Морозов очень долго не понятно для чего настраивал думцев на голосование. Мог бы этого и не делать, ибо конечный результат был для всех заблаговременно известен. Главный посыл Морозова — несмотря на всю сложность финансово-экономического состояния, связанного с пандемией коронавируса, бюджет областного центра носит социальный характер и тесно завязан на выполнение всех соцобязательств перед гражданами и нацпроектов. Уточнение, что безвозмездные средства из областного бюджета составят более 6 млрд. рублей, а это более 50% доходной части всего городского бюджета, — как напоминание о том, кому горожане должны быть благодарны.

За горожан Морозова благодарили все взявшие алаверды депутаты: Айзатуллина, Панчин, Ножечкин… Морозов, в свою очередь, благодарил депутатов и Горадминистрацию, Гвоздев – «Единую Россию». Нахвалившись вдоволь, единоглассно приняли дефицитный бюджет на 2021 год: расходная часть прогнозируется в объеме 11 млрд. 715 млн. рублей, доходная – 11 млрд. 415 млн. рублей.

Завершилось заседание таким же скандалом, как и началось. С одной лишь разницей, что страсти кипели уже не под камеры журналистов и не в момент онлайн-трансляции, а в коридорах Гордумы. Итог – драка в коридорах Горадминистрации между депутатами Шамсутдиновым и Антиповым, которая впоследствии была продолжена уже в туалете Гордумы. Растаскивали по углам вцепившихся друг в друга «бойцов» депутаты Лазарев и Буланов.  Теперь поведением народных избранников займется мандатная комиссия. Депутат Антипов практически сразу отправился в травмпункт снимать побои, нанесенные ему Мастером спорта международного класса по борьбе Назиром Шамсутдиновым, а в саму Гордуму нагрянула полиция. Говорят, очень долго допрашивала очевидцев.

Сегодня лидер фракции «Единая Россия» в Гордуме Антон Антипов в зуме на внеочередном заседании не появился. Говорят, якобы ушел на больничный.